如何使用PWM波控制步进电机,步进电机是使用ULN2003驱动的。

还有如何使用PWM的占空比来控制步进电机的转速?在线等啊!!!大侠。。快来帮帮忙啊... 还有如何使用PWM的占空比来控制步进电机的转速?
在线等啊!!!大侠。。快来帮帮忙啊
moonf
ULN2003不需要用PWM控制转速。如果你是依次拉高每条线,你需要做的是加快定时器,缩短每条线高电平的时间。这样就能加快转速了。缩短时间可以减慢转速。
PWM是针对那些有驱动芯片或者驱动器的控制。
追问
那使用调节PWM的占空比,可以调速不??
追答
ULN2003是用多条线,依次对每相进行控制。比如A-B-C-D,你调整他们轮换的速度,可以调速。比如从一秒一次,调高到1秒2次,速度提高一倍。单独对每相输入PWM,没有调速,调整了力矩。ULN2003和驱动器是不一样的。
德晟智能