调理寒湿体质的饮食!

灸正堂养生
您好!饮食宜忌:不宜多食生冷、苦寒、黏腻的食物,比如梨、李、西瓜、香蕉、枇杷、马蹄、甘蔗、柿子、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、芹菜、茄子、蚕豆、绿豆、百 合、甲鱼、鸭肉、田螺、蟹肉、绿茶、冷冻饮料等。尤其不宜多饮清热泻火的凉茶。低盐饮食。
宜食温热、甘缓的食物,比如荔枝、龙眼、樱桃、杏、胡桃仁、栗子、韭菜、芥菜、香菜、胡萝卜、洋葱、香菇、黄豆芽、黑豆、山药、雀肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉、鹌鹑肉、黄鳝、草鱼、海虾、饴糖、酒、咖啡、红糖、生姜、辣椒、胡椒、糯米等。进补之品适合蒸、焖、煮、炖等烹调方法。
春季适当进食升阳之品:陈皮、谷芽、韭菜、花生、葱、姜等。
夏季尽量少食菊花、绿豆等清热降火的药食。阳虚明显者可以在“三伏天”进补温热之品,如羊肉、狗肉、童子鸡等,或艾灸足三里、气海、关元、肾俞、命门等穴位。春夏季宜多晒太阳。
秋季宜食偏温的水果,不宜食生冷瓜果。
冬季宜进食温补的羊肉、狗肉、鹿肉、童子鸡、虾、鹿茸、蛤蚧、紫河车、菟丝子、核桃肉、栗子、胡萝卜等。
灬顾里
不要吃凉的 尤其是雪糕之类的
bingshui100vip
羊肉汤,骨头汤,乌鸡汤,鳖甲汤。