在WIN7下用硬盘如何安装XP成双系统

最好带图文教程过程详细一点啊越详细越好... 最好带图文教程 过程详细一点啊 越详细越好 展开
xcj0552

你好!WIN7下安装XP,不可以用安装版(系统不支持),只能用GHOST版系统。方法如下:(假设WIN7在C盘,XP要安装到D盘,请事先备份D盘资料,另有E盘分区)

1、下载GHOST版XP系统镜像文件,用解压软件解压或提取到E盘的根目录下。可以看下E盘解压后的文件中是否有****XP.GHO 文件、ONEKEYGHOST、 GHO 镜像安装器 、GHOST程序。

2、打开E盘的ONEKEYGHOST、GHO 镜像安装器或GHOST程序(选其中一个打开),以ONEKEYGHOST为例,如图:

3、在上图中,选中[还原系统],GHOST映像文件路径的下拉菜单下选择解压后的*****XP.GHO文件。分区表中选择XP要安装的分区D。然后点[确定],电脑重启时选择有ONEKEYGHOST的选项,就会进入自动安装过程。直到完成安装。

4、启动电脑,你会发现只能进入XP系统,而没有WIN7的启动选项。这时,你要下载双启动菜单修复工具进行修复就可以了。

hewenwen86
假如Win7系统在C盘,想把XP系统安装到D盘,有以下几种情况:
1.Ghost版,解压ISO镜像,清空D盘,当然,只要D盘没有重要文件就行,然后通过Ghost32.exe软件把解压出来的GHO系统映像还原到D盘。还原完成之后,以管理员身份运行命令符,输入以下几个命令并回车,每个命令执行之后都会提示“操作成功”。
bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addfirst
bcdedit /timeout 5
输入以上每个命令之后会提示“操作成功”。
当用Ghost32软件还原完成之后,不要重启,然后把还原之后的XP分区下隐藏的系统文件boot,ini bootfont.bin NTDETECT,COM NTLDR四个文件复制到C盘根目录。最后重启系统选择Windows XP启动菜单即可开始安装XP系统。
然后重启电脑,就会出现个XP启动菜单,选择XP菜单即可。 {鹁鸪仔}
2.原版安装:把XP 系统镜像解压到E盘的XP文件夹。
然后重启电脑,开机按F8键,会出现高级菜单选项,选择“带命令模式的启动方式”。最后启动系统之后会出现个命令模式窗口,输入以下命令,第个命令之后回车:
e:
dir
cd XP
dir
cd i386
winnt32.exe
此命令后会出现XP安装画面,那么直接安装就是啦,原版安装要记下25位产品序列号哦。
XP系统安装成功之后,没有Win7启动菜单,那么打开命令提示符窗口,输入以下命令:
C:\boot\bootsect.exe /nt60 C:
如果提示找不到bootsect.exe文件,那么到Win7光盘或者镜像中的boot文件夹下即可复制到C盘的boot文件夹,然后再操作那个命令,最后重启电脑,会直接进入Win7系统,进入win7系统之后,按第一种方法添加XP启动菜单。
以上就是Win7系统下安装两种版本XP系统的操作方法,希望能帮助到您!
当然方法还有很多,再这只说明两种,其它的就不一一阐述啦。 {鹁鸪仔}
云骑士数据恢复大师

XP已经失去微软的支持,win8用着不习惯,win10还在是开发者版,win7已然成为最主流的系统。但是因为工作、配置的需要,XP的需求依旧很高。如何在不失去炫酷的win7旗舰版的前提下,同时拥有XP呢?双系统是最佳选择!

匿名用户
1.首先装win7系统到C盘;
2.再装XP系统到D盘;
3.最后修复系统引导菜单就OK了。
推荐使用 秋叶系统,这个非常好用,而且安装速度很快!