SaaS是什么?

探马SCRM
SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称,用户不用再购买软件,而改用按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,且无需对软件进行维护,俗称“在线软件”。
蛋卷hhh
SaaS是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起专的一种完全创新属的软件应用模式。SaaS软件提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务。举例说明:电商企业无需购买软硬件,即可通过新商 云在线使用OA系统、CRM客户管理软件、ERP系统等管理软件。
十年打渔cd
SaaS是一种模式,全称为Software as a Service(软件即服务)。以往软件交付都是会有具体的安装包、代码,但互联网时代,本地电脑不需要安装软件,也能享受到相应的服务,这就是SaaS模式。
既然是通过网络提供服务,那也就不能像以往卖软件那样直接卖安装包或密钥了,而是按使用情况来收费,好比买软件是自己挖井,而买SaaS则是装了自来水——你用多少水就花多少钱。不过一般都是按月或 按年来付费,也有部分按量计费的。
在美国,SaaS企业非常多,甚至有市值千亿美元以上的。而从 SaaS点评 的数据看,国内目前活跃的SaaS公司大约有三千家。空间还不小呢