配近视眼镜加散光好还是不加好?

患者信息:女25岁病情描述(发病时间、主要症状等):右眼175,散光100;左眼200,散光100,配近视眼镜不加散光可以吗?加散光头就晕,不加会不会对视力有影响?如果不... 患者信息:女 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
右眼175,散光100;左眼200,散光100,配近视眼镜不加散光可以吗?加散光头就晕,不加会不会对视力有影响?
如果不加散光看内视力表有扭曲和重影的现象,可是看外面的东西不歪也没重影,不加散光可以吗
邛冬骄1811
您好,散光还是要加上的好,配镜就是为了让我们能够看清楚,而散光100度已经会有视物模糊了,建议还是加上吧。不过配镜除了要根据近视、散光情况以外,还要自己能够适应才行。您可以到专业的验光地点验配,验光师会给据您的情况,配一副适合您的。这样才不会引起疲劳,不会加深近视和散光的。
wanghaibo222
不知散光的轴位是多少呢?如果是一百度散光,最好还是加上散光,视物才会更清晰,如果不能适应,初期可以先给五十度散光。但是如果散光轴位是相互垂直,验光人员应该会知道如何处理,详情多咨询下你的验光人员了。
追问
轴位:158和22应该如何处理啊
追答
不知你试戴时有没有不适感觉?如果没有不适,就配镜吧。如果有不适应的话,第一降低散光度数试戴后确认无不适配镜,第二保留其中一只眼的散光,把另一只的散光换算后折成近视加进去。
冰清玉洁饶阳
加散光刚开始头会晕时间长就没事了
百度网友2afc956
感觉应该加比较好吧!你还是问问给你配眼镜的医师,看他给你什么样的建议!