我想考西财金融的专业硕士,想请问下考试科目是不是和学术硕士不一样,还有专业课方面应该用什么复习资料

谢谢~西财的金融专硕中的综合能力考试,数学是指数3嚒,逻辑和写作要怎么复习呢... 谢谢~
西财的金融专硕中的综合能力考试,数学是指数3嚒,逻辑和写作要怎么复习呢
QQ号920921578
金融硕士属于经济类联考。考英语二、综合能力和专业课。其中综合能力150分,包括数学70分,逻辑40分,写作40分。专业课院校自主命题。
追问
请问报名和考试时间是不是跟考学术硕士是同一天,综合能力要怎么复习呢
追答
报名和考试时间是跟考学术硕士是同一天。经济类联考刚开考一年,辅导资料比较少,综合能力中的逻辑、写作,跟管理类联考的一样,可以用MBA的辅导资料,如机工版的综合能力辅导教材,李蹊版的《决胜MBA逻辑速成篇》《决胜MBA写作实战篇》。
数学部分,主要考高数,也没有指定教材,建议学学视频课程,更多联系我Q吧。

参考资料: 零点启航教育网

匿名用户
还有其他任何问题直接联系————专注-财经-考研网((秉/道))了解更多

专业硕士学位
考试科目:
思想政治理论
英语二
数学三
金融学综合
复试笔试:
金融学综合(金融学60分,公司财务40分)
硕士研究生,
考试科目:
思想政治理论
英语二
数学三
经济学二
复试:金融学综合(货币金融学,中央银行,商业银行学)