极度缺乏自信怎么办 30

我是一个极度缺乏自信的人男的是对自己的容貌不自信4年前也很有自信但感情挫折使我完全没自信了后来感情连续受挫就更没自信了我身高195CM自己觉得自己长的各种别扭比如脸型鼻头... 我是一个极度缺乏自信的人 男的 是对自己的容貌不自信 4年前也很有自信 但感情挫折使我完全没自信了 后来感情连续受挫 就更没自信了 我身高195CM 自己觉得自己长的各种别扭 比如脸型 鼻头有点大 总感觉这样 但是周围的人都说我是高富帅 说我条件很好 我一直都认为这是在安慰我 我妈的朋友们邻居们说让我去当模特 我也以为这是我妈在安慰我 有时遇到陌生女孩 总会说 是不是有很多女生追你。。。我总觉得自己承受不起 在我眼里我是个屌丝 是个招人讨厌的屌丝 别人再怎么安慰我 都无济于事 也许短时间我能提高自信 但是不能看到自己 不然就完了 我觉得我是恨自己 因为我感情挫折太多了 我经常被女的骗 所以很自卑 不能看见自己
我放不下我的前女友 我想让她开心 我陪着她 但是她又急了 我只是说一个游戏 要求配置太高 怕她家电脑不行 她就说我看不起她 是不是认为她家穷 然后她说我优越感太强 我自认为觉得自己很高很帅 唱歌又很好听 所以我喜欢她 她就必须跟着我。。。我说我没有 我很自卑的 然后我说你不是觉得我认为自己帅吗 我不要了 然后我就把我家玻璃撞碎了 但是皮肤没有破
我困扰的是真心觉得自己是屌丝 但是别人都说我不错 还经常有人说我长得像陆毅 我不知道有没有人能理解我 但是我特别痛苦 因为我自己觉得自己很差 别人还总夸我
而且 为什么一直都得不到真爱 我很一心一意 我快受不了了、、、、
不好意思实在没分了。。。只有这些了
王金波心理咨询师
您好!下面是如何提高自信的方法,希望对您有所帮助。

(1)给自己以积极的暗示:一个人如果总想着自己不行,总是给自己这种消极的暗示,就会陷入到恶性循环的怪圈中,这时如果用“我能行”代替“我不行”来规劝、激励自己,就会打破恶性循环中的一环,并注入了积极的内容,就能重新建立起学习的自信心。
(2)善于发掘自己的长处:每个人都有自己的长处和短处,学习上也同样如此,如果一门科目很好的话,自然对自己有了信心,其他科目也会受其影响有显著的进步。比如有的同学数学不好,但乐感强,听到一首歌之后,很快就能把音调记下来,起初可能是喜欢这首曲子,又因记忆好,同时对音乐的节奏和音调有极灵敏的感受力,因此不费力就能背下来,若能意识到自己这一优点,这位同学就能恢复他曾经失去的自信心,不止在唱歌方面,对其他学科也会产生兴趣。由此可见,当对自己的学习失去信心的时候,更应该去发掘自己的其他特长,以找到恢复自信的机会。

你只要正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的自卑感。
一个人要正确认识自己,因为人与人性格差异很大,了解自己的性格优势与不足。要学会扬长避短有助于形成自己独特的自信心。人是不断变化发展的,我们需要不断更新、不断完善对自己的认识,才能使自己变得更好和更完美。正确认识自己,就要作到用全面的、发展的眼光看自己。所以人就特别需要充满自信来完成自己的目标,自己的事业......你就能成为强者。
首先,你要有自信心,认为自己干什么事情都能行,只有认识到通过自己的努力,自己一定能达到目标的。从心灵上确认自己能行,自己给自己鼓劲。只要有心理准备,你就不会为一点困难而退缩。相信,你就能充满信心完成任务。世界在发展,时代在进步,人也要随着时代的步伐前进。人的发展目标也在时时发生变化。只要你克服自卑心理,树立自信心,做自己幸福的缔造者。你只要有了自信心什么困难都能克服,什么事情都难不倒你;你的学业或者事业就会成功,你就是一个最有出息的年轻人。
当你拥有了自信,你还要学会广交朋友,只有在朋友们推心置腹的话语中能给你一种安慰,一种大胆说话的机会,一种锻炼你的场合,让你不怕任何人,敢于表示自己的意见或建议,发表自己的见解。因为朋友能让你远离孤独,才能融入社会而获得快乐。
没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人活在世上,既然没有朋友,没有朋友的关怀,又怎能理解人生的真正乐趣呢?
只有充满了友情的人生才是充盈的,有意义的。有位哲人说:两个人分担一份痛苦,那就只有半个痛苦;两个人分享一份快乐,则有两份快乐。当你陷入困境,困窘急迫之时,忽然得到朋友的真诚帮助,即使只是平常的一句安慰、鼓励的话语,你的心情会怎样?是否会感到心灵得到了一种快慰的释放,觉得一股暖流从心底升起,于是充满信心,浑身是劲?当你获得成功,欣喜万分时,若得到朋友的真心祝福时,你的心情又会怎样?是否感觉幸福。因此,增强你的自信心,就能消除自卑感。你就感觉自己是多么自信!你在拾回自信的同时工作方面就能大展宏图,你就是一位强者!
Yl龙Cx
自信这个东西不是随便就能有的,它是建立在实力的基础上的!不要老拿自己的短处与别人的长处比,那可真是一种愚蠢的行为!可能你的条件太优越了,反而幸福感不强!我这人很简单,有时今天中午有肉吃我就很开心了;有时与同学一鬼扯我也很开心;有时过马路就是绿灯,我也很开心;有时和女生开个玩笑我也很开心;有时骑车时风很大,感觉很爽;幸福的程度与你的心态有关!多去看看周围的世界,你会发现有很多开心的事!有时条件太优越反而不是一件好事!对于真爱,会随着年龄的增长你会慢慢体会到的!高富帅,别恢心,我们应当做精神上的高富帅!
a3512156
本人感觉活自己做自己,自信在于内心想法,自然人的基本态度都是一帮人用他们的眼光看待别人所做行为,用他们的思想标榜每个人,成为的道德观念,你所要做的就是做好自己,让别人爱咋咋地去吧,时间长了,他们习惯了,你勇敢了,就自信了。
wudongshanxi
周围人的话还是有些道理的。这说明你没有你自己想象的那么糟。或许你还不够成熟,所以不要老是为感情的事纠结了。除了爱情,还有很多美好的事情啊。你去一一尝试啊。要一辈子做屌丝吗?你会好起来的
匿名用户
你达到了一个常人难以达到的高度却不知道自己其实有被人高看的资本。要调整自己的定位,和自己实际相符。能够欣赏你的有足够自信的她还没有来,你何苦为其他女孩的自卑和虚荣埋单。