通货膨胀的成本是属于宏观经济学的范畴还是货币金融学的范畴

如题。... 如题。 展开
匿名用户
不好区分 通货膨胀在两者中都有涉及 不独立于两者中的任何一方
宏观上讲,凡是可以引起以上四个指标的变化的问题,也属于宏观经济学范畴 ABCD应该都是宏观经济研究的 ...c ...
调之声J
不可以做这样的区分,因为宏观经济学和货币金融学不是两个对立的平等的概念。宏观经济学对应的是微观经济学,货币金融学,主要阐述金融学领域关于货币供给的问题,金融学还包括其他的东西,比如筹融资问题等,而筹融资问题不包含在货币金融学里。
通货膨胀问题,在宏观经济学里有涉及,在货币金融学里也有涉及。因为通货膨胀问题属于宏观经济研究的内容,同时也是货币金融学中,货币供给的内容。
cyflytoyou
属于宏观经济学