佳能的两个70-300的镜头有什么区别?

在锐意上看到的,一个是“佳能EF70-300/4-5.6LISUSM”,另一个是“佳能EF70-300/4-5.6ISUSM”,也就一个是红圈一个不是,那这俩的差别在哪啊... 在锐意上看到的,一个是“佳能 EF 70-300/4-5.6 L IS USM”,另一个是“佳能 EF 70-300/4-5.6 IS USM”,也就一个是红圈一个不是,那这俩的差别在哪啊?镜片材质的不同导致成像质量的差异吗?还是其他方面?其实我就是想知道多花那4000块钱值不值.....
多谢各位........待我消化消化
魅力人妻猪壮壮

1.镜片材质不一样

佳能 EF 70-300/4-5.6L IS USM有两片UD超低色散镜片,镜片14组19片;佳能 EF 70-300/4-5.6 IS USM只有1片UD片,10组15片;

2.镜头做工不一样

佳能 EF 70-300/4-5.6L IS USM进行了镀膜优化,能抑制眩光和鬼影的产生,获得成像良好的色彩平衡。其前镜组采用了防油、防水和防污的氟镀膜,令污垢难以附着其上。

3.光学素质不一样

佳能EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM镜头采用了两片UD超低色散镜片,能达到与一片萤石玻璃相近的色差补偿效果;佳能EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM镜头在整个变焦范围内的色彩较稳定,但在暗光环境下的自动对焦存在“拉风箱”现象。

扩展资料

佳能EF 70-300/4-5.6L IS USM的优势在于使用最大光圈时不打“折扣”,最大光圈F4和F5.6都是人像的最佳光圈。该镜头在85-135mm焦距属于“黄金”焦段

在现有的佳能系列镜头中,这支镜头的防抖功能,可在全焦段下发挥出相当于4级快门速度的补偿效果。其模式1和模式2,分别与普通拍摄以及追随拍摄两种方式相对应,在实际操作中切换起来快捷、便利。

值得一提的是,该镜头号称是佳能镜头中最具性价比的“打鸟”神器,超远距离抓拍不在话下。全时手动对焦功能也比较实用,可修正拍摄人像题材中因构图和测光所产生的焦点偏移现象。

EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM采用了小型超声波马达,即“微型超声波USM”。防抖功能可实现3级快门速度的补偿效果。

该镜头即使在300mm最大光圈下,画面中央的分辨率仍很高。

介意长焦端成像质量的摄影者需要留意这一点。由于画面中央部分的分辨率较好(135-240mm端),适宜拍摄人物主体处于中央位置的构图方式。

EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM镜头的滤镜直径仅约为58毫米,重量仅为630克,在便携性方面的优点较为突出。

池承泽07
这两个镜头,差别主要在 带L的镜头在做工,用料方面都比后者好,里面采用的镜片也好,当然前者在成像,色彩方面会相对好一些,所以造成价格上的差异,但是如果你去讨论这多花4000块值不值,也就是大家常说的性价比,我想每个人的答案都不一样。
我是觉得买东西,应该是看自己经济情况,量力而行,不要刻意的去追求什么性价比,实际上我们也不应该去讨论一个东西的性价比如何,我们更应该讨论这个东西的实际使用价值。
就拿这两个镜头论,如果一个是7000块,一个3000块,相差了4000块,
如果你有钱,你就买7000块的,你会发现7000的在工业设计,用料,做工,画质、色彩方面会比3000的好,再一个自己的使用感受,心理感受方面,还有镜头本身的保值方面,都会比后者好。而如果你想省点钱,买3000块的,你可能会想,可以省下4000块,差一点也是值的。
总之,东西的价格是商家定的,以他们的智慧,就是让你买这两件任何一件,你都不会觉得亏。
SCOTTA_J
镜头到了红圈这个地步,没有值不值这一说,素质提升10%,价格翻倍,甚至更多。
两个70-300差别很大。
1.镜片材质不一样,L头有两片UD超低色散镜片,镜片14组19片,还有个只有1片UD片,10组15片;
2.镜头做工不一样,L头做工很好,有防尘防滴;
3.光学素质不一样,L头要好得多。
akillings
L头 镜身上有红圈 这是佳能专业级镜头的标识~
这个新设计的70-300L镜头 比原来的小绿成像要好一些,各焦段均略有改善,但变焦比太大,仍无法和70-200焦段的镜头相比 4000多买小绿 不如买小小白~
其实小小白只要不是在傍晚或者黑天拍摄 手持稳一点 绝对没问题
而且现在的机身ISO都比较高 降噪效果还可以
但如果你是摄影发烧友 对自己的作品有更高的要求和追求
那就只能烧70-200 2.8级别的了~
崔依杉0F
是的,两个一个是红圈一个不是。红圈的那个成像素质好点。而且有防水滴之类的功能,防护等级会高点,比较耐用,做工好点。而且长时间在阳光下使用的话,黑色会发烫,白色不容易。你是不是真的需要300mm只是想买个长焦的话,可以考虑小小白,或者爱死小小白。