业务高手,请教一个问题!关于与采购联系的问题

本人是刚入行的业务员,往往在电话上通过种种手段的方法能联系到企业的采购,也给他们寄过我们公司的彩页,按以前我自己的做法是再快递一点家乡的特产过去,先混个人情。但是接下去不... 本人是刚入行的业务员,往往在电话上通过种种手段的方法能联系到企业的采购,也给他们寄过我们公司的彩页,按以前我自己的做法是再快递一点家乡的特产过去,先混个人情。但是接下去不知道要如何再沟通了,怎么样才能说服采购,给我们机会!想请教百度的高手,可以畅所欲言,但是不要复制黏贴!小弟跪求高手解答! 展开
yulong3210
联系到采购只是第一步,只是让你在他的众多的供应链中占了一个小小的席位,甚至他不注意想还想不到你。
当你让他知道你是卖产品的时候,接下来就应该抓紧介绍你的产品,这是关键的一步。介绍产品不见得是夸自己的产品,夸自己是最笨的办法。好一些的办法是:你要了解他通常采购的同类产品的价格、性能和服务等,以便你在介绍自己的产品的时候,做出比较。用比较法来推广产品,让顾客自己选择,突出自己的优点,不回避缺点,以免做生意就只能做这一次。
如果产品推销出去了,那么催款之类的我就不说了,我说说售后服务。既然你能卖给他一次,就能卖给他第二次。完美的售后,能够为你加分。当然,打算做一次性买卖的除外。
如果没有推销出去,莫着急,要有风度,有时候给人留下好印象比你的产品更重要。即使你的产品相比别人的产品,不占优势,只要你的态度好,还是有胜算的。
最后说一句,比较难说话的人,才是真正办事的人,一说就答应的人,要么不给你办,要么就是骗子。
佛山市优飞达软件服务有限公司