心脏病和高血压心肌梗塞,差不多吗?

患者信息:女28岁病情描述(发病时间、主要症状等):一紧张就喘不过气,头晕,乏力。血压60和90.想得到怎样的帮助:能怎么帮我治?喘气和头晕,。头晕可能是喘不过气,缺氧性... 患者信息:女 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
一紧张就喘不过气,头晕,乏力。血压60和90.

想得到怎样的帮助:
能怎么帮我治?喘气和头晕,。头晕可能是喘不过气,缺氧性头晕。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
乡下,市里,上海医生都咨询过,说我年纪轻,不会有毛病,让我多锻炼身体,不给我做检查,唯一做过一次24小时心脏跟踪仪器,说没病。我家没有这种病史。

我有可能是心脏问题吗??看到报纸上那么多猝死什么的报道,真的怕了,我麻将都不敢打,。怎么办。
我一紧张,或者一专注,血压就下降,下压50多点,一点也喘不过气,头晕,,最厉害一次,不能喘气,眼睛全部黑掉,眼睛一点光线也看不到,但身上有知觉的。

我今天又对自己的情况,自己再自查了一下,,感觉是这样的::一紧张或者一专注,第一身体反应:不呼吸了,或者呼吸少了,接下来就胸闷头晕,。
心情不好,压抑也会。。
其实我就是胆小,老怕自己生病,有时感觉应该不是大毛病,,不过真的要去医院查查,如果心脏和肺都没问题,那也放心了,有可能是心理因素了。

过几天就会去市里大医院心肺科看看,看好了,到时就知道什么原因了,呵呵,其实感觉应该不会是什么大问题,心理因素也有关系,反正看了再说吧。
guanyoubo
慢性风湿性心脏病主要在风湿热感染后,心脏瓣膜逐渐病变所导致之异常。

  四、肺性心脏病
  因慢性支气管炎,肺气肿等导致肺动脉高血压症,使得右心室肥大或衰竭。

  五、心肌病
  新陈代谢或荷尔蒙异常的心肌变化等,有时酗酒,药物亦导致心肌变化。

  六、心脏肿瘤
  大多为良性肿瘤,以黏液瘤为最常见,原发性心脏恶性肿瘤很少见。
教育治理
建议做一个心脏静脉造影术,属于微创手术,可以检查心血管是否狭窄,你的症状与我家人相似,
追问
我有打算去市里医院看看,看心肺科不知道对不对。