以“读书”为话题,帮我写个800字左右的作文,谢谢了,在网上抄的也行

高一水品的就行了,不要太好的... 高一水品的就行了,不要太好的 展开
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

我爱读书
在我读二年级的时候,在放学回家的路上差点被绊倒,我转过头去一看原来是一本被遗弃的书,书名叫《长袜子皮皮》。我把它带回家去仔仔细细阅读着,看了一遍又一遍,看得爱不释手。那时,我在学校也有点“名气”,老师也拿我没办法。当我看到皮皮正直勇敢的故事时,我决定“改邪归正”。也就是在那时,我爱上了读书。
从此以后我基本上每时每刻都在看书:在学校里,下课,自修,甚至体育课我一活动好就跑回教室专心致志地看书;在家里,写完作业,吃好晚饭,及至睡觉前,早晨起床后,我都在一心一意地看书。听我妈妈说连我睡觉时说梦话喊着的仍然是那些书的名字。也许别人听到了会捧腹大笑,可我觉得这是一件好事,因为书已经深入我的骨隋,是我生命中最重要的事之一。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好象天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀 。” 从二年级开始到现在甚至是以后我都会不分昼夜,不分地点地看书。所以我家里的书已经堆积如山了,可这对我来说还远远不够,因为那些书已经是我看过的了,但是书的世界是无边无际的。每当学校里卖书时我都会想着办法节约零花钱,甚至央求全家向我“捐钱”。因此我会撒点小娇,谁让我是一个对书贪得无厌的人呢!我的表姐也是一条书虫,所以我和她有很多的共同语言。我最喜欢去她家,因为她家的书是一个书的海洋,我经常陶醉在这书的世界里。这些书的旁边有一张小床,我经常睡在那里孜孜不倦地看。可是有时表姐会跟我抢着看,我们就会石头剪刀布。有时我输了就只能在一旁铺上一个地铺了。在地铺上看书,滋味可不太好受,背又酸又累。可是能与书为伴,我觉得心满意足。就像孟德斯鸠说的:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受时刻。”有时我们还会抢书,要是没有抢到就只能乖乖的等她看完了才行咯。
我不只是看书,我还会把这些书收藏起来,把它们一代一代地传下去,让他们成为我的“传家宝”。特别是那本启发我的书,从认识它到现在,我都已经把它当成了我心目中的好朋友,而且不只是那本书,所有的书都是我的好朋友,都是我的无价之宝。现在是,以后是,从今往后他们都是我的好朋友。我会把我的下一代也培养成一条小书虫,我还会让我的下一代把他们的一代代都培养成一条条小书虫!
不朽且静谧的繁星5259
我爱读书,因为书籍是人类进步的阶梯;我爱读书,因为书是良师益友;我爱读书,因为书让我知道了人世间的兴败;我爱读书,因为书就像包治百病的药材……
记得从我识字起,书就成了我的小伙伴,早晨叫我起床,晚上伴我入睡。我总是缠着妈妈买书,从《牙牙学语》到《睡前小故事》,从《三百六十五夜童话》到《三字经》,从《弟子规》到《成长的书香》,总之,我能看的书只要我觉得好看,就毫不小气的将他请回家,让它陪我茁壮成长。
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我觉得他说的一点儿也没错,每当我饥饿的时候,就顺手拿过一本书看,不知不觉的就入了迷,完全陶醉于其中,什么饥饿呀,烦恼呀,早就溜到了九霄云外,连影也瞧不见。
刘向说过:"书犹药也善读之可以医愚。” 我觉得他说得太有道理了。记得那次我发烧,躺在床上打点滴,觉得十分无聊,心中不由地生起了一团怒火,我把身旁的玩具扔到了床下,觉得不解恨,又随拿起一本书,准备将它扔到外太空去。突然,书本的封面吸引了我的注意力,使我的手把书情不自禁地放在面前,如饥饿似渴的读了起来,心中的那一团怒火也渐渐地被书扑灭,我贪婪着读着每一个字,生怕它们逃出了我的视线。
书是我们的良师益友。从我们不识字时,它就在做我们无声的老师,默默无闻的教给我们知识,让我们尽情地在知识的海洋中遨游。在我们烦躁的时候,它又不知疲倦地“ 跑”过来给我们“聊天” ,驱走我们心中的烦躁,让我们又充满了欢声笑语。
我爱读书。
读书
我其实是小学四年级的女生,不过应该可以。
我是一个很爱看书的女孩,要说这由来啊,那可真是“歪打正着”。
小学三年级开始,我的成绩就不错,但面对老师布置的死板的“读课文”、“背段落”、“抄词语”……真的是万分厌恶。但是,我又不敢违抗老师的命令,只好乖乖地写作业,可越写就越难受,只好,每天开着电视,边看边写。
这样一直到了暑假,一天,我跟爸爸聊到了这件事。
是我主动讲出来的:“爸爸,上课好闷哦!语文老师就知道让我们读课文,那些无聊的课文读着不带劲!”
爸爸笑笑说:“哦?这样啊!那爸爸给你买些好看的书回来怎么样啊?”
“嗯,好看就行!”我想了想,回答道。
星期六,我们便去逛书店。
书店的书真是琳琅满目,看得我眼花缭乱,好不容易才找到了同学推荐的伍美珍小说系列,买了《做好学生有点累》、《外号像颗怪味豆》、《我的同桌是班长》三本书,喜滋滋地往家走。
一回到家,我就飞奔上楼,迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。
“哈哈!真好笑!真好看啊!”
“就是啊,考试真的很讨厌的!”
“哼,他那副样子就是欠扁!”
“打得好,这种人就是贱!”
我一边看一边自言自语,不一会儿天就黑尽了。
那三本书就成了我的“珍宝”,我爱不释手,每个周末都会去翻一翻。于是,我也爱上了看书。爸爸与我约定:只要我考到一个98分,他就给我买一本书。这样,我既不再报怨老师上课闷,又看到了书增长了知识,真是两全其美!
现在,我爱看的书就多了。《四大名著》、《上下五千年》、《少儿百科全书》、《世界童话集》……数不胜数,家里的书架、书柜都塞满了,简直是到处都有书,到处都要书。旅游带书去,逛街带书去,做客带书去,拜访亲朋好友还是带书去……书,这个博大精深的老师,成了我最好的朋友,看书,也成了我日常生活中不可或缺的一部分。
七百二十多个字,够了吗?