现在矫正牙齿都有什么方法?

患者信息:女22岁河北承德病情描述(发病时间、主要症状等):上门牙挤得有点歪,有什么方法可以矫正整齐?我还想知道矫正牙齿会有什么后遗症吗?比如脸型会不会改变,年龄大了会不... 患者信息:女 22岁 河北 承德
病情描述(发病时间、主要症状等):
上门牙挤得有点歪,有什么方法可以矫正整齐?
我还想知道矫正牙齿会有什么后遗症吗?比如脸型会不会改变,年龄大了会不会牙齿松动,不能吃硬的东西?
汗芮波PJ
目前有四种主流的方法:
1、全透明隐形矫正技术:矫治器厚度不到1mm,透明、光滑、舒适,无异物感和粘膜刺激,矫正时间比传统正畸缩短近三分之一。
2、半透明陶瓷矫正技术:全陶瓷托槽与牙齿贴合紧密,生物相容性优良,美观舒适,比传统托槽更加美观,配带舒适,利于清洁。
3、自锁托槽矫正技术: 自锁托槽是近年出现的一种新技术。它的一个看似很小的改变,却给固定正畸技术带来了革命性的改变。它的主要优点是可以大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力。
4、隐形舌侧正畸:是指将正畸矫治器粘贴于牙齿的舌侧面,因而在患者的整个治疗过程中完全看不到矫治器的“隐形正畸治疗”。由于舌侧正畸过程相对较复杂一点,包括牙齿移动,舌侧钢丝放上面移动都会慢一些,所以一般矫正时间相对要长一点。
提醒:牙齿的矫正质量很关键,不可贪图快,要看过专业的医生,听从医嘱为好。
励珈蓝赐7331
带牙套应该可以,不妨到医院咨询一下医生