哪位高手 来帮帮忙啊!!

函数y=a(x+m)2+k(a,m,k是常数,a≠0).①当a>0时,图像开口,对称轴是,顶点坐标是,在对称轴的左侧,y随x的增大而,右侧y随x的增大而,当x=时,y有最... 函数y=a(x+m)2+k(a,m,k是常数,a≠0).
①当a>0时,图像开口 ,对称轴是 ,顶点坐标是 ,在对称轴的左侧,y随x的增大而
,右侧y随x的增大而 ,当x= 时,y有最 值,是 .
②当a<0时,图像开口 ,对称轴是 ,顶点坐标是 ,在对称轴的左侧,y随x的增大而
,右侧y随x的增大而 ,当x= 时,y有最 值,是 .
课内同步精练
●A组 基础练习
1.函数y=2(x+1)2是由y=2x2向 平移 单位得到的.
2.函数y=-3(x-1)2+1是由y—3x2向 平移 单位,再向 平移 单位得到的.
3.函数y=3(x-2)2的对称轴是 ,顶点坐标是 ,图像开口向 ,当x 时,y随x的增大而减小,当x 时,函数y有最 值,是 .
4.函数y=-(x+5)2+7的对称轴是 ,顶点坐标是 ,图象开口向 ,当x 时, y随x 的增大而减小,当 时,函数y有最 值,是 .
●B组 提高训练
6.在同一坐标系内,画出函数y=2x2和y=2(x-1)2+1的图象,并说出它们的相同点和不同点.
课外拓展练习
●A组 基础练习
1. 二次函数y=(x-1)2-2的顶点坐标是( )
A.(-1,-2) B.(-1,2) C.(1,-2) D.(1,2)
2. 把y= -x2-4x+2化成y= a (x+m)2 +n的形式是( )
A.y= - (x-2 )2 -2 B.y= - (x-2 )2 +6
C. y = - (x+2 )2 -2 D. y= - (x+2 )2 +6
●B组 提高训练
3. 图象的顶点为(-2,-2 ),且经过原点的二次函数的关系式是( )
A.y= (x+2 )2 -2 B.y= (x-2 )2 -2 C. y = 2(x+2 )2 -2 D. y= 2(x-2 )2 -2
4. 经过配方,画出函数y=-3x2+6x-4的图象,并说出它的对称轴及顶点坐标,当x 时, y随x的增大而减小,当x 时,函数y有最 值,是 .

【知识要点】
函数y=ax2+bx+c (a,b,c是常数a≠0).
①当a>0时,函数y有最小值,是 . ② 当a< 0时,函数y有最大值,是 .

课内同步精练
●A组 基础练习

1. 函数y=2x2-8x+1,当x= 时,函数有最 值,是 .
2. 函数 ,当x= 时,函数有最 值,是 .
3. 函数y=x2-3x-4的图象开口 ,对称轴是 ,顶点坐标是 ,在对称轴的左侧,y随x的增大而 ,当x 时,函数y有最 值,是 .

●B组 提高训练
4. 把40表示成两个正数的和,使这两个正数的乘积最大,则这两个数分别是 .
5. 如图,用长20m的篱笆,一面靠墙围成一个长方形的园子,怎么围才能使园子的面积最大?最大面积是多少?

课外拓展练习
●A组 基础练习
1. 把二次函数 的图象向右平移2个单位,再向上平移3个单位,所得到图象的函数解析式是 ( )
A. B. C. D.
2. 抛物线y=2x2-5x+3与坐标轴的交点共有 ( )
A . 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个
3. 二次函数y=(x-3)(x+2)的图象的对称轴是 ( )
A.x=3 B.x=-2 C.x=- D.x=
4. 二次函数y=-2x2+4x-9的最大值是
A.7 B.-7 C.9 D.-9
●B组 提高训练
5. 己知直角三角形的两直角边的和为2,求斜边长的最小值,以及当斜边长达到最小值时的两条直角边的长.
頃觅
函数y=a(x+m)2+k(a,m,k是常数,a≠0).
①当a>0时,图像开口 (向上) ,对称轴是 (-2m) ,顶点坐标是 (-2m,k) ,在对称轴的左侧,y随x的增大而(减小)
,右侧y随x的增大而 (增大) ,当x= (-2m) 时,y有最 (小 ) 值,是 K .
②当a<0时,图像开口 (向下) ,对称轴是 -2m ,顶点坐标是 (-2m,k) ,在对称轴的左侧,y随x的增大而 (增大)
,右侧y随x的增大而 (减小) ,当x= (-2m) 时,y有最 (大) 值,是 (k) .
课内同步精练
●A组 基础练习
1.函数y=2(x+1)2是由y=2x2向 (左) 平移 (1) 单位得到的.
2.函数y=-3(x-1)2+1是由y—3x2向 (右) 平移 (1) 单位,再向 (上) 平移 (1) 单位得到的.
3.函数y=3(x-2)2的对称轴是 (x=2) ,顶点坐标是 (2,0) , 图像开口向 (向上) ,当x (<2) 时,y随x的增大而减小,当x (=2) 时,函数y有最 (小) 值,是(0) .
4.函数y=-(x+5)2+7的对称轴是 (x=-5) ,顶点坐标是 (-5,7) ,图象开口向 (下) ,当x (>-5) 时, y随x 的增大而减小,当(x=-5) 时,函数y有最 (大) 值,是 (7) .
●B组 提高训练
6.在同一坐标系内,画出函数y=2x2和y=2(x-1)2+1的图象,并说出它们的相同点和不同点. 相同点:开口都向上, 不同点:对称轴,顶点不同
课外拓展练习
●A组 基础练习
1. 二次函数y=(x-1)2-2的顶点坐标是( c )
A.(-1,-2) B.(-1,2) C.(1,-2) D.(1,2)
2. 把y= -x2-4x+2化成y= a (x+m)2 +n的形式是( d )
A.y= - (x-2 )2 -2 B.y= - (x-2 )2 +6
C. y = - (x+2 )2 -2 D. y= - (x+2 )2 +6
●B组 提高训练
3. 图象的顶点为(-2,-2 ),且经过原点的二次函数的关系式是( 好像没有答案 )
A.y= (x+2 )2 -2 B.y= (x-2 )2 -2 C. y = 2(x+2 )2 -2 D. y= 2(x-2 )2 -2
4. 经过配方,画出函数y=-3x2+6x-4的图象,并说出它的对称轴及顶点坐标(x=1)(1.-1),当x (>1) 时, y随x的增大而减小,当x (=1) 时,函数y有最 (最大) 值,是 (-1) .

【知识要点】
函数y=ax2+bx+c (a,b,c是常数a≠0).
①当a>0时,函数y有最小值,是 (4ac-b^2/4a) . ② 当a< 0时,函数y有最大值,是 (4ac-b^2/4a) .

课内同步精练
●A组 基础练习

1. 函数y=2x2-8x+1,当x= (2) 时,函数有最 (小) 值,是 (-7) .
2. 函数 ,当x= 时,函数有最 值,是 .
3. 函数y=x2-3x-4的图象开口 (向上) ,对称轴是 (x=1.5) , 顶点坐标是 (1.5,-25/4) ,在对称轴的左侧,y随x的增大而 (减小) , 当x (=1.5) 时,函数y有最 (小) 值,是 (-25/4) .

●B组 提高训练
4. 把40表示成两个正数的和,使这两个正数的乘积最大,则这两个数分别是 20,20 .
5. 如图,用长20m的篱笆,一面靠墙围成一个长方形的园子,怎么围才能使园子的面积最大?最大面积是多少? 设长为xm. S=x(10-x) 配方得s=-(x-25)^2+25 所以长和宽都为5时面积最大,为25m^3

课外拓展练习
●A组 基础练习
1. 把二次函数 的图象向右平移2个单位,再向上平移3个单位,所得到图象的函数解析式是 ( )
A. B. C. D.
2. 抛物线y=2x2-5x+3与坐标轴的交点共有 ( c )
A . 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个
3. 二次函数y=(x-3)(x+2)的图象的对称轴是 ( d )
A.x=3 B.x=-2 C.x=- D.x= 1/2
4. 二次函数y=-2x2+4x-9的最大值是(b)
A.7 B.-7 C.9 D.-9
●B组 提高训练
5. 己知直角三角形的两直角边的和为2,求斜边长的最小值,以及当斜边长达到最小值时的两条直角边的长.设其中一直角边长为x 即x^2+(2-x)^2=2(x-1)^2+2 即两直角边都为1时,斜边最小为根号2

^v^
all0920
早就还给老师了
huahao366388
说实话,这道物理题太复杂了!
追问
帮我做一下吧!
追答
学习和取老婆是一样一样滴!现在我帮你写了,那是我的知识!你什么也没得到~ 就像你谈了女朋友要嘿咻了,你没有嘿咻过,你还要找人帮忙不成吗? 自己动手丰衣足食!给分吧·我这是爱你呢·
wcmhsa
太多了点