买二手房分期付款问题。

买二手房可以分期付款吗?有人说需要向银行贷款,我就不明白了,我分期是给原房主,首付也给的起,干嘛要贷款呢?如果分期付款的话,付款总额是不是会比总价高些?... 买二手房可以分期付款吗?有人说需要向银行贷款,我就不明白了,我分期是给原房主,首付也给的起,干嘛要贷款呢?如果分期付款的话,付款总额是不是会比总价高些? 展开
dracofly
你理解错误了,你分期给原房主,人家会同意么?通常情况下,是你支付了首付给原房主,然后向银行贷款,贷出钱来一次性支付给原房主。而你借银行的钱,再分期还给银行,当然利息也要支付给银行,所以还款的总额肯定要比你借的钱高。银行在中间起到的是承担风险的作用。试想:如果你只付了首付给原房主,而他把房子究竟是现在过户给你还是等你付清后再过户给你啊?如果现在过户给你,他会担心你是否会定期给他钱。如果不过户给你,你会担心以后他会反悔。交易双方都有风险在里面。而银行介入后,双方的风险都没有了。
当然,如果交易双方是信得过的熟人或亲戚,注意,一定是信得过的。那么双方可以约定好付款方式及过户时间。那么也不是不可以的。
高密圣亚

  买二手房分期付款,是指买卖双方都同意申请二手房按揭贷款,买方交付部分放款后剩余的到银行贷款,如下:
  1、买卖双方商议好房价签好合同、交付房款(定金)后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后到银行申请贷款;之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
  4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证,之后办理抵押登记,到银行支取贷款。
真的是地产大亨
买二手房要么一次付清 要么贷款不能分期付给房主,因为买房过户给你时原房主是要收全房款的,这样房管局才会办理过户手续,这也是保护原房主利益不受损害的一项措施。
追问
你好 那我可不可以和银行协商 用付款后得到的房证作抵押向银行还款呢?
匿名用户
先贷款付给卖家,然后你分期付款还给银行的房贷