请帮忙解答一下,问题在问题补充那希望答案能够详细,简单一点,不胜感激,谢谢。

6个排球队参加小组循环赛,取前4名参加第二阶段比赛,每赛一场,胜队得一分,负队不得分,且没有平局。结果又3个队并列第一名,一个对得第四名,请写出各队的得分情况,并说明理由... 6个排球队参加小组循环赛,取前4名参加第二阶段比赛,每赛一场,胜队得一分,负队不得分,且没有平局。结果又3个队并列第一名,一个对得第四名,请写出各队的得分情况,并说明理由。 展开
xmtkfff
根据已知条件,三个队并列第一的胜负是这样的:
三支队伍同时赢得其他三个对手,各即三分,按照顺时针推理,这三支队伍,分别输给这三只队伍中的不同对手,三支队伍最后的成绩都是4分,所以并列出现。
一支队伍得到了第四名,根据上面的解答,获得第四名出线权的队伍战胜了最后两支队伍即2分,并且分别输给了并列第一的三支队伍,所以最后即2分出现,最后两名即0分
最后的成绩:
第一名:4分 4分 4分
第四名:2分