我高二要上高三了。而考试老是280多。将来高考能450吗?文综,数学。英语该如何去学习??

冰瑟泪
呃。。。。。。。。我今年刚好毕业,作为一个学姐,我不想打击你,但我想实说,你想从280到450,基本不可能。与其一直奢望,不如脚踏实地,能多一份是一分。分数不会从天上掉下来,如果你想考到450 ,你所要花的努力可不是一点两点。估计你高一高二都荒废掉了,现在急了,想努力了,但你要知道,到了高三,大家都会努力,你想要补上这么多,真的很难,除非你付出百分之两百的努力,或许能有点希望。如果你还得过且过,或者有所松懈,那我明说,你想考到450是做梦。
你文科的话首先要背,(咱也文科),背是基础,有了基础你才能根据题意灵活运用,政治历史什么的一遍遍背吧,我当初把政治历史的十本书前前后后背了起码三遍。不管是哪门课,你的基本功首先要劳,就是知识点要滚瓜烂熟。比如英语的虚拟语气、名词性从句,定语从句,非谓语动词等语法要点一定要熟,用法是什么,注意点是什么,一定要记住。另外,英语的话,单词是重头戏,要把高考词汇背熟,你还有一年时间,还来得及,滚动背。除了被单词和记语法,对于英语,我建议你每天除去作业外,可以坚持练笔,比如每天做一篇阅读什么的,少量,但要持之以恒,量少的话你只要挤一点时间就可以了。
至于数学么,建议你按题型练题。你那个情况,我觉得你要首先把基础补牢了,因为照你那分数,肯定基础也不好,所以你得一步一步来。
具体建议如下:
1 。作业独立完成,不抄袭。
2 。上课认真听讲,不睡觉。
3 。坚持每天被单词,滚动背,语文也是,滚动背要考的古诗什么的。反正要背的就背。
4 。种好自由地。英语每天的练笔,还有数学。
5 。做好整理工作。例如语文的重要古文意思,重要的英语单词,历史的时间等等。
PS我觉得你可以和老师商量,比如数学,难的你就不要做了,先把基础的做熟了。
希望这些肺腑之言可以被你听进心里。
andy_5161
平时的分数不能决定高考的分数的
还是要看你高三一年的努力
要学会笨鸟先飞
文综肯定是考理解性的记忆了
数学就是要题海战术然后一定要总结知识点和重点
英语是需要多听一些听力然后多大声的朗读一些文章
都是需要你去花时间精力的
还有就是要找好的辅导老师也很重要的
百度网友d3ecbe6
能啊,上高三了好好学,不行找个老师辅导一下
风惜流水
暑假找个补习班上上去