高三文科怎么复习?我数学英语很不好、特别是英语、高三该怎么做啊求解答

现在目前考得到四百多分、还有一年的时间我想努力冲上去、哪位有经验的同志帮帮... 现在目前考得到四百多分、还有一年的时间我想努力冲上去、哪位有经验的同志帮帮 展开
myluckystarhy
数学:
1.首先是检查你的基础知识,数学公式该背的不仅一定要背下来,而且要在做题中达到熟练。不懂的基础知识一定要向老师请教。
2.作业一定要认真做。会做的争取全部做对,不要懈怠,不会做的作业千万不能马上放弃,至少要想20-30分钟才能放弃;
3.经常找老师答疑,不会的一定要弄懂,抄在错题本上;
4.建立错题本:不会的题、做错的题、有其它好方法的题都抄上,每两周看一次(阶段性的),考前就复习它;
5.限时间做高考真题(高三后半学期的任务);
6.多和老师沟通。
英语
1.不知道你们英语课怎么上的,但总之一定要认真,听老师的话,作业一定要完成,这是最起码的,然后一定要抓住在校老师(这可是不花钱的啊),多做题,向老师请教,有不懂的一定要问,这是真理,别怕面子;
2.听力:如果学校每天放听力的话,一定要跟着听,不能落下,听不懂也要硬听,不懂的地方做完后对着原文看,慢慢地会好的。要是你们学校不放听力,那你一定要去买听力书,全真模拟的那种,每天早上听,做题;
3.语法填空:做这个题最关键的就是透彻地明白语法知识到底怎么回事,一要理解,二要背。可是记住,这不是一天两天能解决的,理解和背都是个反复完成的过程,可能会艰苦,但坚持下来就好了。至于具体操作吗,一要靠你的老师,二要靠你自己,推荐一本书:《高考英语53》,这本书真不是盖的,反复看其中语法讲解的部分,边看边总结、理解、背诵;
5.完型:不知道你哪个省的,北京的话完型真是有些难呢,所以不要指望全对。还是《高考英语53》吧,完型部分,一天一篇,在周末的时候集中做上4、5篇,但关键是要看答案(当然是做完以后),固定词组一定要背下来,一些词的常见用法也要背。至于具体方法,技巧性的,一般完型书的前面都会讲的,仔细看,但更重要的还是你整体英语水平;
6.阅读:没别的,做题做题再做题,做高考真题啊!一天五篇,限时30——40分钟,也许完不成,但要有紧迫感。做的时候先看题再看原文。阅读是考试的大头,也是提分较快的一项,要抓住;
7.写作:写作是长期积累的结果,是词汇、语法以及逻辑思维的考察。低级词汇是不能的高分的,所以你必须找高级词汇替代那些低级词汇(写作就是看谁的词更拽),高级词汇的来源有3个,你可以到网上搜一些,让家教给你词汇升级,还有在平时的语法填空、完型、阅读里找一些好词,积累下来,有意识地换。写的时候,在前半年(你不是才高二吗)不要老想时间,慢慢写,质量最重要,不会的词就查词典,下次记住就用上了,比如说“高兴”,不要老用happy,同义词很多,cheerful,pleasent都行,关键是有意识的用词高级和多样化。至于句式,当然也要多样,现在比较流行的是非谓语、定语从句,倒装、强调也必不可少。可这些都是建立在你对语法的理解和运用之上的。
一个实用的方案是买一本英语作文范文书,给你推荐《最新三年 高考英语满分文范本》,很不错的一本书,要多读多背,很有用的;
8.词汇:没有词汇这个题,但高考对词汇的考察无处不在。提几个建议:1.关注某个词的英文解释,这是区分和学习同义词的最好方法;2.关注词的深层意思,高考是会考察某个词的第5个意思的;3.要有自己对这个词的归纳辨析,不能看完就完了(当然也不是每个词都要这样啦)。
9.其他:1.一颗耐心:你至少需要半年时间才能有较大程度的飞跃;2.一颗恒心:英语是要持之以恒的,今天下了决心后天放弃是没用的;3.一个信心:虽然发展慢,但只要坚持不懈,相信我吧,会实现的;4.一个厚厚的本:英语不仅要读、听,更要练、积累,一定记得要把单选(语法)的错题腾到本上,把错因、正确答案的理由用红笔写出来,考前过一遍。
最后我想说,英语应试是与英语学习略有不同,但应试是学习的一部分,绝对离不开雄厚的英语实力的。祝你早日实现你的梦想啊!
扶亦楣4I
文科的数学其实没你想象那么难,建议你养成整理错题的习惯,把每个错的题目归纳好,最好在写下这题所用的知识点,长此以往,肯定有帮助。在考前看这本错题本足够了。
英语没有什么捷径,词汇手册一定要多看几遍。多做阅读,连写做和翻译。建议在坚持每天听一段听力。
祝你学业成功。。!
紫龙宝宝之诛仙
英语多看文章啊 没捷径可走的啊 数学跟好老师 套题练习速度很重要