你对旅游地理学课程的认识

你对旅游地理学课程的认识... 你对旅游地理学课程的认识 展开
我爱看影视00

从学术问题到学术规范:旅游地理学者的自觉性反思改革开放以来,中国旅游地理学经历了30年的积累。一些旅游地理学者逐渐认识和反思旅游地理学科发展与学术贡献、实用价值的关系,积极回顾和评价学科发展问题。莱垍头条

在中国改革开放30周年的历史背景下,学者从社会发展宏观背景、学术发展整体背景以及旅游业实践背景的视角,回顾了中国旅游地理学30年的发展,总结了不同时期研究的价值取向对学科发展的影响。

三大要素

旅游主体(旅游者)、旅游对象(风景名胜和娱乐活动等)和旅游手段或旅游媒介(旅游宣传、组织、运输和接待设施)。

旅游地理学所研究的主要内容有:旅游的起因及其地理背景,旅游者的地域分布和移动规律,旅游资源的分类、评价、保护和开发利用论证,旅游区(点)布局和建设规划,旅游区划和旅游路线设计,旅游业发展对地域经济综合体形成的影响等。

若寒潭
通过对相关地理知识来帮助旅游或导游,为人们提供便利,促进对各地的了解
风云900317
旅游地理学是研究人类旅行游览与地理环境关系的学科,又称娱乐地理学。旅游地理学系指观光旅游而言,娱乐地理学则包括康乐在内,是广义的旅游地理学,二者均为人文地理学的分支。旅游地理学不仅同地理学的许多分支关系密切,而且与社会学、民俗学、考古学、历史学、建筑学、园林学、经济学彼此渗透,因此它又是一门边缘学科。
yuzhengjun2216
这个问题应该从旅游地理学的学科性质,特点,发展历史,发展趋势等诸多方面来进行阐述。
0401_lu
不是很多