There _________an English film next week. A.will have B.is going to have C.is going to be

D.wasgoingtobe... D.was going to be 展开
27...4@qq.com
选B

首先,分析问题,这里(There)即将会播(_________)英文电影(an English film )在下周(next week),问题中涉及具体的时间及地点,应该用比较准确和确定的的表达方式来讲述即将发生的事,且文中缺少谓语动词。

其次,分析答案,will have(A)虽然有谓语动词have但will do句型表示某件事即将发生,但可能性不大可能有变化,一般用于不太肯定的时间和地点,所以不是答案;
is going to be(C)虽然采用 be going to do 的形式来表示某件在未来很有可能发生的事,但是be是系动词不能直接表示播英文电影,所以错误;
is going to have(B)即采用 be going to do 的形式来表示某件在未来很有可能发生的事,同时采用have直接表示播英文电影,所以是正确答案!
hyqs123456
1.There be句型,there后面加be动词(is,am,are,was,were),选哪一个具体看语境。
2.一般将来时态,(will be,be going to be)
所以答案选C----is going to be
69susan96
选择B ,有计划,打算去做某事,用be going to do 表示将来
m12250206
.is going to be或者will be