把下列名言补充完整,请大侠们看看

1、()!哦,西风啊,如果冬天来了,()?2、果实的事业是()的,花的事业是()的,但还是让我在()里做叶的事业吧。3、假如生活欺骗了你,不要(),也不要(),阴郁的日子... 1、( )!哦,西风啊,如果冬天来了,( )?
2、果实的事业是( )的,花的事业是( )的,但还是让我在( )里做叶的事业吧。
3、假如生活欺骗了你,不要( ),也不要( ),阴郁的日子里要( ),相信吧,那( )就会来到。
vivienyue_1990
1, 让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,那春天还会远吗?
2. 果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧.
3. 假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。
柯南6爱因斯坦
1 让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?
出自英国诗人雪莱的《西风颂》。
这首诗写于英国革命时期,因此,“冬天如果来了,春天还会远吗”是写给那些生活在黑暗社会的人们,不要放弃希望,要勇于与黑暗的现实斗争,迎取胜利的光芒。

2 果实的事业是尊贵的 花的事业是甜美的, 但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。
出自印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》,这是在由衷赞叹着默默无闻竭力付出自己所能的人。

3 假如/生活欺骗了你, 不要/悲伤,不要/心急! 忧郁的日子里/需要镇静: 相信吧,快乐的日子/将会来临。
出自俄国诗人普希金的《假如生活欺骗了你》
这首诗使用浅显的语言,表达了生活的真谛,诗歌全文表述了一种积极乐观而坚强的人生态度,亲切和蔼,因而得到广泛的流传。尤其是当生活遇到挫折时,它可以使你走出困境,看到光明。
正如生活有成功就会有失败一样,有相爱也会有分手,真所谓“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。然而,生活往往是有曲折才会有更深刻的体会;失去了,才能知道拥有的可贵。理想与现实的矛盾,在生活中总会出现。正视理想与现实的矛盾,坚持美好的信念和进取的态度,让“我们的心永远向前憧憬”,才能更好的把握住现实。