真菌离开人体在物体表面能存活多常时间?

例如脚气或灰指甲患者穿过的鞋需要放置多久真菌才会自动消失?... 例如脚气或灰指甲患者穿过的鞋需要放置多久真菌才会自动消失? 展开
蚕她爸

真菌存活的时间极长,条件适宜时,就生长,造成症状的出现。
最适宜生长条件为温度22到36℃,湿度为95到100%,pH5到6.5。真菌不耐热,100°时大部分真菌死亡,但低温条件长期存活;紫外线还有常用的X射线均不能杀死真菌,甲醛包括石炭酸还有碘酊加之过氧乙酸等化学剂能迅速杀灭真菌。

所以,不管你放置多久,它都会在那的。
百度网友15acf10
真菌一般存活的时间很久。
脚气一般都是由于真菌感染、他人传染或者自身不注意足部清洁卫生引起。
脚气症状:脚趾间起水疱、脱皮或皮肤发白湿软,糜烂或皮肤增厚、粗糙、开裂,剧痒。局部化脓、红肿、疼痛;
脚气有很强的复发性,因此在初期就要引起重视,以下是对于脚气的一些解决办法。
l 陈醋泡脚:醋一袋,20分钟,自然晾干,如果时间不够,可以用棉签蘸醋,一次用一根,擦趾缝间,也是自然晾干。
l 大蒜祛除:将大蒜却成薄片,每个趾缝用一片,夹20 分钟即可。
l 黄豆水泡脚法:取适量的黄豆和水,用小火煮20分钟左右关火,等到水变温热时用来泡脚。
以上验方可以根据情况自行选用,另外建议搭配中药成分的足宜舒外用,直接涂抹即可,质地温和,祛除脚气脚不但不脱皮,而且皮肤光润有泽。
taste07
真菌可以芽孢的形式存在,抵抗力极强,死不了