大学英语四级主要考试内容

Junionjuno
大学英语四级:写作,大学英语四级考试的第一项内容就是写作了,写作部分考查的是大家用英语进行书面表达的能力,考试时间是30分钟。四级写作的考查形式主要是提纲、情景、图片或图表作文,字数要求是120-180词左右。
大学英语四级二:听力,英语四级听力主要包涵3种题型,一种是短篇新闻,共3段,一种是长对话,共两篇,还有一种是听力篇章,共3篇。这三种题型中只有短篇新闻题是改革后的新题型,另外两种题型是之前的四级听力题型中保留下来的。
而对于另外两种题型,大家只要好好研究历年真题就可以了,复习时要精听真题,争取把每篇文章都听懂,读透。考试之前,大家还应该要做几套改革后的四级听力模拟题,大家通过考前演练模拟题,必能对四级听力新题型整体有一个更为深刻的认识。
大学英语四级三:阅读,阅读理解部分包括1篇选词填空、1篇长篇阅读和2篇仔细阅读,这三种题型考查形式不同,但是有其共通之处,大家复习时要注意抓住各个题型的特点,对不同的题型运用不同的解题技巧。
大学英语四级四:翻译,翻译部分又叫做汉译英,内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。考试时间为30分钟。◆复习建议:翻译部分难度较大,需要大家掌握大量的英文短语,句型等。所以大家复习前期可以先看真题是如何翻译的,积累其中有用的短语和表达。
猴子请来的豆鄙
英语四级考试题目类型分为4大类:
1、英语四级作文
说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分
在这部分你要达到63.9分为及格。
时间:30分钟
2、英语四级听力部分 =248.5分
2.1、听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。
2.2 、短对话 8% 8个题目 每小题7.1分。
2.3、长对话 7%。 分为2段,每段3-4个题,共7小题,每小题7.1份。
2.4、短文理解 10% 共10个小题,每小题7.1份。
2.5、 短文听写 10% 共10个小题,每小题7.1份。
3、英语四级综合部分35% =248.5分
说明:
3.1、选词填空 5% 10个题,每小题3.55分
3.2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7.1份。
3.3、仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题7.1份。
4、英语四级翻译部分 汉译英 15% 30分钟 =106.5分
4.制定详细复习时间表
资料备齐后,考生最好根据自己的课程安排和实际情况制定一个详细的复习时间表。因为正值学期中,考生除了要备考四级外,还需要学习其他科目,如果没有备考时间表,很容易顾此失彼。英语四级备考也是一个系统复习的过程,不是一朝一夕的事件。
此外,时间表有助于督促考生细化复习内容,时刻进行归纳总结。
5.真题是最好的复习资料
英语四级历年真题卷是命题组完全按照考试大纲制定出来的,涵盖了所有英语四级重点词汇和主要考点。而绝大多数模拟题或预测题,不具备真题命制的严谨环境,在文章选取或题目命制上均与真题有所差异。所以考生在复习时,应以真题为纲,有效利用真题。
匿名用户
大学英语四级考试包括五个部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。全部题目按顺序统一编号。
载荷之周

大学英语四级考试的考试内容如下:
写作:
写作(15%,短文写作)
听力理解:
测试内容
测试题型
题量
分值比例
短篇新闻3段
选择题(单选)
7题
7%(每题1分)
长对话2篇
选择题(单选)
8题
8%(每题1分)
听力篇章3篇
选择题(单选)
10题
20%(每题2分)
阅读理解:
1、词汇理解(选词填空 5%)
2、长篇阅读(匹配 10%)
3、仔细阅读(单项选择 20%)
翻译:
1、汉译英(段落翻译 15%)
小舟观天下
大学英语四级考试满分:710。听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分。