c语言 C# C++的区别是什么,哪个比较实用,越详细越好 这种适合参考书籍

_锋_芒_
C:用于内核等系统设计
C++:用于大型软件设计
C#:个人觉得是个垃圾。只是微软的编程语言。站在微软的角度来看全世界的程序员,他们说这个世界除了微软不需要再有多余的程序员,C#就是站在这个角度产生的。他能干什么你知道了吧,基本来说是让智障的程序员来学的。

这三个的具体的区别就是思想运用。他们只是语法,当你有了思想以后会发现有些东西用C来做快,有些东西用C++来做好做,还有些东西本来很麻烦,要解决很多问题但是用C#来做就省事很多。

至于书籍,只要学会了他们的语法就去看关于思想的书就可以了,不过介于C常用于系统等设计,可以去看看LINUX C。
C++会了语法以后可以看C++ primer 。
C#个人觉得没特殊要求的不要在上面浪费时间了。当你C/C++很NB的时候你的价值比一个C#程序员要高出好几倍
LeoMiaoX
这样看你的需要了。
1. C 语言是面向过程的语言,它的优势在于能直接操作硬件,代码简洁,占用内存小。
2. C#语言是面向对象的语言,它适合开发网络相关的应用程序或者PC端应用程序。
3. C++语言是面向对象的语言,它适合开发大型程序几乎任何软件都可以用C++开发,目前它也能对硬件进行操作了。
zhangwei1911
c#相对于c++更高级,封装得更厉害,在使用上似乎更简单一点儿吧,没有了指针之类的概念。它主要用于两种开发:一是桌面程序开发,二是网络程序开发(网站开发);就鄙人短浅见识,c#应用于桌面程序的大型程序几乎没见着,因为它对宿主(主机)的要求比c++程序要求高一点,而对于网站开发而言,还是蛮有前途滴;对于c++而言,鄙人不太熟,但知道它主要是用来开发软件的,更多的时候是它和c语言一起干活儿吧
至于你所说的哪个比较实用,就看个人的发展方向了,若是冲着算法、软件开发方向发展,当然选择c++了,若是开发网站,毫无疑问选择c#啦
您杉亿I
C 语言是面向过程的语言,它的优势在于能直接操作硬件