经常眼睛疲劳不适、酸胀、视力模糊、头痛、近视突然增加,是怎么回事?

启明眼镜
有可能是近视度数低了引起的。度数低了眼睛越需要眯起来看东西眼睛越累,越累其他的不适就都出来了。
建议你去眼镜店重新测下眼睛度数吧,配到单眼看到1.0双眼看到1.2
蜀黍有丶坏
首先 检查 身体 ,确定 有无 其他 疾病 引起对 视力下降 !

在确定 身体 无其他 疾病以后 ,再考虑 视疲劳 的 影响 !

严重的 视疲劳 可以 引起 眼酸 、眼胀 、眼涩 、流泪 、视力模糊 、甚至 头疼等现象 !

近视突然增加的 可能性 不大 ,因为 眼球的近视 发展是 一个 过程 而不是 突变的 !

近视是 由于眼球 的前后轴 拉长 ,视物成像点 落在 了视网膜 前端 !

这样就要 考虑 您平时的 用眼了 ,是否经常 近距离作业 ?

(近距离作业有 :看电视 、玩电脑 、玩手机 、玩游戏机 、办公学习 等)

平时 睡眠时间 如何 ?一天能保证几个小时的 休息时间 ?

正常的话 ,最少要 保持 七个小时 的 正常睡眠时间 !

近距离作业的时候 ,每隔 一段时间(30-40分钟)最好远眺 几分钟 缓解一下 视疲劳 !

连续 近距离 作业 最好 控制在 2 个小时 以内 !连续性的 近距离作业 中间要休息 !

可以配合 眼药水 一起 缓解 视疲劳 ,推荐 珍视明 ,效果 比较好 !

眼药水 一天 滴 六次 左右 ,起床前 、睡觉前 各一次 ,中间 再 分四次 滴 !

滴眼药水的时候 ,每次 1-2 滴 ,滴进去以后 闭眼 3-5 分钟 让眼药水 起作用 !

以上方法 为个人总结 ,不保证100%有效 ,但是 大部分人 还是有效的 能缓解 视疲劳 !