经常眼睛疲劳不适、酸胀、视力模糊、头痛、近视突然增加,是怎么回事

帐号已注销
眼睛胀、视物模糊常见的原因可能有视疲劳、青光眼等,具体如下:

1、视疲劳:主要表现为长期熬夜、过度用眼之后发生的眼睛酸胀、视物模糊,这种情况下需要继续休息,避免过度劳累,可以联合点抗疲劳的滴眼液对症治疗。

2、青光眼:如果眼睛胀痛、视物模糊伴有同侧头痛等,这样的情况考虑是眼压高导致的青光眼,则需要及时就诊,避免延误治疗,青光眼的治疗相对来说比较系统,需要详细的眼科检查,做出最好的治疗方案通常在临床上可以遇到眼睛发胀、视力模糊同时感到头晕这种现象,一般见于两种疾病,具体如下:

第一、眼睛视疲劳,在疲劳的时候,通常会发生眼睛有酸胀的感觉,或者看东西模糊、不清楚,甚至比较严重的时候,可能会出现头晕,有的患者还会有恶心、想吐的感觉。

第二、临床上有一种比较重要的疾病叫做青光眼,青光眼是一组疾病,是由于眼压升高造成视神经损伤、视网膜损伤,最后可能最严重会导致失明。这一组疾病也经常会发生眼睛发胀,看东西看不清楚、头晕,有的患者也会有恶心、呕吐的感觉。

所以在遇到这种情况的时候,可以先到眼科就诊,测测自己的视力是多少,检查眼压是不是正常。在检查基础上来明确自己到底属于哪种原因造成的,再根据这
小豪3321
首先 检查 身体 ,确定 有无 其他 疾病 引起对 视力下降 !

在确定 身体 无其他 疾病以后 ,再考虑 视疲劳 的 影响 !

严重的 视疲劳 可以 引起 眼酸 、眼胀 、眼涩 、流泪 、视力模糊 、甚至 头疼等现象 !

近视突然增加的 可能性 不大 ,因为 眼球的近视 发展是 一个 过程 而不是 突变的 !

近视是 由于眼球 的前后轴 拉长 ,视物成像点 落在 了视网膜 前端 !

这样就要 考虑 您平时的 用眼了 ,是否经常 近距离作业 ?

(近距离作业有 :看电视 、玩电脑 、玩手机 、玩游戏机 、办公学习 等)

平时 睡眠时间 如何 ?一天能保证几个小时的 休息时间 ?

正常的话 ,最少要 保持 七个小时 的 正常睡眠时间 !

近距离作业的时候 ,每隔 一段时间(30-40分钟)最好远眺 几分钟 缓解一下 视疲劳 !

连续 近距离 作业 最好 控制在 2 个小时 以内 !连续性的 近距离作业 中间要休息 !

可以配合 眼药水 一起 缓解 视疲劳 ,推荐 珍视明 ,效果 比较好 !

眼药水 一天 滴 六次 左右 ,起床前 、睡觉前 各一次 ,中间 再 分四次 滴 !

滴眼药水的时候 ,每次 1-2 滴 ,滴进去以后 闭眼 3-5 分钟 让眼药水 起作用 !

以上方法 为个人总结 ,不保证100%有效 ,但是 大部分人 还是有效的 能缓解 视疲劳 !
huangfanmao
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。