一个没有英语基础的高中生,求教如何学好英语。

本人自从看到了高考了残酷后,顿时觉悟,为了以后考本科能有点本,所以想认真学好英语,但只因初中时觉悟不够,英语荒废了三年,连48个英标都认不全的高中生,觉得很自卑,现在暑假... 本人自从看到了高考了残酷后,顿时觉悟,为了以后考本科能有点本,所以想认真学好英语,但只因初中时觉悟不够,英语荒废了三年,连48个英标都认不全的高中生,觉得很自卑,现在暑假我也在开始在补英语,我先从英标开始,也开始记补初中的单词了,但小弟我知道这些远远不够,英语是硬伤,英语差的伤不起,一科英语被人拉下六七十分的我深有感受,还有两年的时间,我也要开始发奋图强,所以小弟在此请教各位学长学姐老师们. 除了开始学习英标,和背记单词外,下一步该怎么做?该怎么学?以后的路该怎么走?望有一条详细的学英语道路。 不管有无效果,小弟先在此拜谢了...(这些分已是小弟的全部身家,虽然不多,但也是小弟的一片心意) 展开
sscoco1
1、给自己心理暗示,我爱这个学科,对这个学科有充分的兴趣。
2、上课好好听讲,记下笔记,回家一定要复习。提前预习新课程,预习新单词,这样上课就轻松了
3、要会背每单元的单词和短语,应为这是一单元最基础的。
4、要记住每一单元的语法和知识点,如:各个时态的定义结构和注意事项、by的用法、like的用法、enjoy的用法等。
5、多做题,像什么多单选、完型、阅读、选词填空。
6、听磁带学好发音。
7、多看英语杂志和电影。
8、每次对自己的错误做一次总结,下次不要犯了。
9、时常给自己信心,这很重要。 加油!! http://bbs.edu.qq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335704&extra=ere56
妄想高飞的麻雀
第一 要有的一个好的习惯,比如要有一个英语错题本,一个笔记本等等
第二 要下定决心记好单词,如果你只想达到一般水平最少要把书本上的单词全过关。如果想要提升,就必须记忆课本外面的词汇, 买一个大的,好点的英语笔记本是最最基本的,如果连这个都没有,说明态度读不端正。
第三 早自习要大声朗读昨天的知识,活着读自己的错题,理解以前错的原因,避免下次再犯错。
第四 多做题, 积累词汇,以及固定搭配, 短语等, 单选做多了就有感觉了, 你会发现单选就那么几种类型。
第五 自己买一些磁带, CD DVD 活着下点MP3来练练听力,时刻保持语感,考试能很快进入状态。
第六 除了老师发的资料,自己必须再买 一套,哪个环节差就补哪里,比如单选,改错,补全对话,都有专项练习题。。 这里着重强调一下英语作文,我个人认为你最好买一本英语作文书,认真记里面的表达,有些表达是万能药水,随便哪里都可以用, 考试时是要给你加分的,同事也要注意书写,书面表达书写得体,也可以得高分。
第七 注意了解外国文化,以及一些重大新闻,阅读里面基本都是这些, 为什么要了解外国文化呢? 为的就是避免使用中式英语,用地道的英语才能得高分
第八 时刻与老师交流,不要害羞,老师是不会这么样的,他很高兴有人问他问题的

总之,要对自己有信心,别自己看不起自己,自己放弃自己,不管别人怎么看,做好自己, 你的进步会让那些笑你的人闭上嘴, 加油!!愿你在高中快乐的学习,
我是刚毕业的高三学生,希望这些对你有帮助。
uatgnrgx
最主要的要培养兴趣,兴趣是最好的老师啊!还有就是,不懂就要问,不管是问老师还是同学,还是网友。但是别忘了,最主要的还是靠自己来学习,你可以上网找些题目来做做而不只是局限于书本,你还可以阅读一些英文的名著。有空多翻翻笔记,不仅仅是老师抄在黑板上的笔记,还有你自己平时看到的,自己原先不会的或是做错的,最好有一本错题集。语言这个问题是不能急的,要慢慢来,很多都是靠你自己平时的积累的。qdt
你也可以去空间里添加一些英语类的认证空间,如 看美剧学英语,可以再娱乐之余学到英语,学好英语!
wdl398126048
对于你这种情况 虽然说比我初二的时候差点,但是也跟我差不了多少, 我初二的时候是靠背诵课文来提高的(不但可以学语法,学单词,语感,刚开始会难背背多了就好背了)然后也不用去做补初中浪费时间高中的直接上看,上课一定要有85%的时间在听,笔记一定要做,小测一定要必过,小测应该技巧不大吧,早读每天读老师教过的课文(我现在在读自学的课文),英语电影多看(不要听你老师说什么,听不懂用重复看,不需要通常看三遍,第一遍是看下剧情,第二遍注意发音,总之听个感觉的的)其实总之你这个阶段做这个就行,考试考差了了没关系上课老师评评讲时要认真听,听不懂主要是你基础不行,你听久了就懂了,结合你背的东西,我相信你的功力会提高迅速)想当年我刚读初二的时候英语50-60,初二读完90以上稳稳的,初三135以上,反正你踏踏实实按我这样做,也不要去老想我考的好分数,这样会让你刚开始心里会有落差,反正你就给我老实地去做,英语的成绩跟数学等理科类的科目不一样,他的进步是延迟性的,要做很久才会有效果的
匿名用户
你有这份心实属不易,其实我英专毕业了也不认48个音标....哈哈,因为也不考嘛,我只掌握好考的就行啦
我混的不算好了,但是110+还是轻松的,只会背课文,背单词,现在单词也不会几个了,但当初一直靠背课文混来的,硬背就行,不用管会不会,懂不懂,你英语没基础,就从初中课文开背吧,边背边做初中题,不会的速度攻克,初中没难点的,很快解决之后,高一的课文一定要熟悉,速读,背,就这些,不难的
还有啥不懂的,随便问啊