求阅读答案,越快越好,谢谢~

(四)(甲)黔无驴,。。。。。。。。尽其肉,乃去。([唐]柳宗元《黔之驴》)(乙)有富室,偶得二小狼,与家犬杂畜,亦与犬相安。稍长,亦颇驯,竟忘其为狼。一日,主人尽寝厅事... (四)(甲)黔无驴,。。。。。。。。尽其肉,乃去。 ([唐]柳宗元《黔之驴》)

(乙)有富室,偶得二小狼,与家犬杂畜,亦与犬相安。稍长,亦颇驯,竟忘其为狼。

一日,主人尽寝厅事,闻群犬呜呜作怒声,惊起周视,无一人。再就枕,将寐,犬又如前。乃伪睡以俟①,则二狼伺其未觉,将啮其喉,犬阻之,不使前也。乃杀而取其革。

“狼子野心”,信不诬哉!然野心不过遁逸②耳,阳为亲昵,而阴怀不测,更不止于野心矣。兽不足道,此人何取而自贻③患耶? ([清]纪昀《狼子野心》)

注:俟(sì):等待。 遁逸:原指逃跑,这里有“隐藏”之意。贻(yí):这里是“遗留”的意思。

1.解释下列加点的字。(4分)

⑴以为神 ( ) ⑵技止此耳 ( )

⑶再就枕,将寐 ( ) ⑷乃杀而取其革 ( )

2.翻译下列句子。(4分)

⑴黔无驴,有好事者船载以入。

⑵稍长,亦颇驯,竟忘其为狼。

3.读了柳宗元的《黔之驴》这篇寓言,你有哪些收获?(2分)

4.乙文中划线句子除了对狼表示谴责以外,还表达了什么意思?(从主人方面来理解)
只要答案!不要赏析什么的~
2(1)贵州这个地方本来没有驴,有一个喜欢多事的人用船载运了一头驴进入贵州
(2)渐渐地长大了,还是很驯服。竟然(就)忘了它是狼。
3《黔之驴》着一定的讽世意义,如果我们从庞然大物的弱者终究要失败的情节来分析,就该领悟到事物的大与小,强与弱互相转化的道理。如果再从驴子因一踢而丧生的结局分析,又会得出无技不可逞能的教训。而从这个故事中概括出来的“黔驴技穷”一语,又是对敌人力尽而技穷,不堪一击的状态的生动形容”。
第一题没加点字、第四题没画线句子、、
追问
兽不足道,此人何取而自贻③患耶?       这句是划线句子
追答
4 防人之心不可无