学车要领

yrj8008037241
一. 侧方位停车(坐姿端正,放松四肢,每步到位,不慌不乱)
1. 调坐椅,系安全带,踩离合器,挂1档,打左方向灯,抬离合器至联动点,松手刹起步,使车头三分之一对右边线,车头超前面黄线停车。
2. 挂倒档,松离合器至半联动点,车速要慢,回头看右三角窗平1号杆时,速右打方向2圈。 (标杆宽2.5米,长8米)
3. 看左倒车镜,左门把手平3号杆时,速左打方向2圈。
4. 待右倒车镜中间平1号杆时,方向盘再向左2圈多驾死。
5. 车头左角对1号杆车身正时,离合到底,踩脚刹,拉手刹,松手刹。
6. 踩离合器,挂1档,打左方向灯,稍抬离合器至半联动点,待右车角平1号杆时,右打方向4圈,车头正时左打方向回正。
二. 百米加减档(半联动不能熄火)
在0点停车,1档起步,方向正后,加油门2000转,踩离合器依次挂2、3、4、5、4、3、2换档,松离合器。要档位与空档分明,秩序不乱,方向不画龙。
三. 通过S形弯道(换1档,到点对角,打方向要快、准,)
1. 车头左茎对准右边线时,左打方向1.5圈,保持车头左角稍超右边线。
2. 待左车头角平左边线时,速右打方向3圈,保持车头右角对准左边线。
四. 走直线、过起伏路、直角拐弯
1. 车头中心(左雨括铆钉)对白线走直线,车头三分之一对准右边线。
2. 待左倒车镜框左下角超过左水平铁杆时,速向左打方向2圈多驾死。
五. 过单边桥
1. 进桥前车身要正,车头盖左茎对左桥中间偏左一点上桥。
2. 前轮下桥后方向成时钟1点状态。
3. 待车头中点超右桥1.5宽时(左茎平右桥左边),方向成11点状态。
4. 待后轮上桥后回正方向。 (天保驾校待速慢超桥宽2)
六. 坡道停车起步
1. 提前调正车身,车头中点对准白线,待标杆至仪表盘中间,踩离合器,待仪表盘右上角超2指宽对准右标杆,踩脚刹停车,拉手刹不离开。
2. 稍抬离合器至联动点,车头微抬起,加油门2000转,松手刹,至坡顶松油门,下坡轻踩脚刹。(两线水平0.45,垂直0.4,边距杆0.15)
tyl1101430091
别的都不重要,只要记得挂挡必须踩离合器就可以了。。