为什么我家的电脑一开机过一会就蓝屏了

换了2张盘重装、都是刚刚重装好还可以、第二次开机又这样了、大神们帮帮我吧、像一楼这样的xxx别废话了... 换了2张盘重装、都是刚刚重装好还可以、第二次开机又这样了、大神们帮帮我吧、像一楼这样的xxx别废话了 展开
百度网友ce9479b
最常见、也是最可能的原因——内存条接触不良
  电脑用得久了,机箱当中难免积很多灰尘,而这些灰尘就很可能导致内存条接触不良。此外,平时用电脑不小心碰到主机箱,引起主机箱的震动,也可能造成内存条接触不良。我们都知道系统运行时很多数据的高速存取操作都要在内存当中来完成,如果在系统数据的存取过程中出现问题,将直接导致系统崩溃或者蓝屏。
解决办法:清理机箱,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
最容易判断的情况——软件兼容性问题引起
  有时候我们的电脑用了很久都没有出现过蓝屏现象,可是不知什么原因,突然就蓝屏了,这时你可以回顾一下自己近期是否安装了什么软件,并且在蓝屏的时候该软件是处于运行状态的,如果是这样就非常容易判断了——就是因为这款软件引起的蓝屏。这是为什么?因为系统可能因为一些软件的兼容性问题而造成运行不稳定并导致崩溃、蓝屏。
解决办法:卸载相关软件或使用系统还原功能,还原系统至上一个还原点。
最悲剧的结果——硬盘出现坏道
  如果你的系统运行时出现蓝屏的几率比较高,而且也排除了上述两种可能的原因,那么你就要考虑检查一下是不是你的硬盘出现了坏道!同内存一样,硬盘也要承载一些数据的存取操作,如果需要存储或者读取数据的区域出现了坏道,那么将直接导致数据存取失败,从而造成系统无法正常运行,导致系统崩溃、蓝屏。
解决办法:备份重要数据(所有硬盘数据)后重新格式化系统分区,如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。
  除了上述三种最常见的情况还有其他一些可能,例如病毒感染系统,造成系统文件错误,也可能引起蓝屏,这就需要使用杀毒软件来查杀病毒;系统资源耗尽也会引起系统崩溃、蓝屏;驱动程序没有正常安装等等。
如何避免蓝屏
  用户应该养成比较好的电脑使用习惯,例如软件最好不要安装在系统分区,不要随意安装软件;硬盘的每个分区最好都要保留不低于10%的剩余空间;不要同时运行多个耗费系统资源的程序,避免电脑超负荷运行;定期清理系统垃圾,清理机箱,保持机箱清洁等等。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

匿名用户
你好知友!

因为刚刚装好系统时正常,初步判断应该不是硬件问题,而是你装好系统后,安装的软件冲突,或者驱动不兼容造成的。具体分析还望提供蓝屏停机码。

开机按F8进安全模式,设置操作系统进入干净启动状态:
a. 点击开始菜单并在搜索框中输入msconfig,然后按回车键。(xyz5819 意念时空)
b. 点击“服务”标签卡,选择“隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用。(如果可选)
c. 点击“启动”标签卡, 然后点击全部禁用并确定。(xyz5819 意念时空)
然后重新启动计算机。当弹出“系统配置实用程序”的时候,选中此对话框中的“不再显示这条信息”并点击确定。(xyz5819 意念时空)
提示: 临时禁用启动项只是为了预防启动加载时遇到的问题。此操作不会影响系统或者其他程序,以后我们可以以手动启动的方式来启动这些程序。(xyz5819 意念时空)

检查系统日志
在开始-->菜单中输入:EventVwr.msc, 回车出现"事件查看器", 打开事件查看器后,点击"应用程序和服务日志"等待扫描加载日志完毕后,分别查看其下的各个项目,如果出现红色的错误项,就
双击它,就能看见具体的报错信息了.然后根据具体的报错信息进行相应的修复.(xyz5819 意念时空)

纠正错误后,再从干净启动状态回复到正常启动模式:(xyz5819 意念时空)
a. 点击开始菜单并在搜索框中输入msconfig,然后按回车键。(xyz5819 意念时空)
b. 在“常规”选项卡上,单击“正常启动 - 加载所有设备驱动程序和服务”。
c. 单击“确定”。当提示您重新启动计算机时,单击“重新启动”。(xyz5819 意念时空)

若问题仍旧在安全模式下出现,或者开机无法顺利通过自检, 就可能是由于硬件不稳定导致的.建议联系电脑厂商对硬件进行排查.如果最近有改动过一些硬件或是硬件驱动,建议改回来确认
问题情况.
以下是一些硬件问题的常规排查纠错步骤,你可以尝试一下:(xyz5819 意念时空)
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件.
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除.(xyz5819 意念时空)
3.是否散热不良,导致电脑过热.如果是,等电脑完全冷却后再开机试试.
4.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理.
5.电源功率不足,更换大功率电源.(xyz5819 意念时空)
6.如果你是笔记本电脑,遇到硬件故障,最好还是联系售后进行维修.

排除硬件故障后,依然不能正常启动引导进操作系统,建议下载安装原版镜像安装版的操作系统并且驱动也全安装带有微软WHQL认证的驱动就可以纠正此类错误.(xyz5819 意念时空)

祝顺利!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
母韶郝岑
先在开机时按进安全模式的键子会出来一个最后一次正确配置的选项选那个看还蓝不蓝屏如果还蓝屏就重做系统吧如果做完系统还蓝屏就用WINPE试一下(如果你用WINPE做系统这条就不用管了)如果WINPE进入都蓝屏就去售后吧让他们检测下硬件
知奇门晓遁甲
重装系统