牙齿矫正有危害吗?

牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗?... 牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗? 展开
百度网友7c569e5
牙齿如果是科学操作是没有危害的,但是矫正毕竟也是一项手术,手术或多或少有一定的风险这是无可厚非的,但总体而言风险是小的。矫正的时候千万不要求快,还有不能选择哪种磨掉牙齿装牙冠的矫正方式,这种是不可逆的行为。矫正以后保持器一定要佩戴够时间,清洁好口腔是维护保养牙齿最基本也是最重要的方式。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿矫正一般来说是没有危害的,如果你是讲究速成的话,为了加快矫正进程用力会比较大,这就有可能导致牙根吸收,而且这个吸收是缓慢进行的,可能在矫正结束拍片才知道,这样牙齿就会出现松动,以后的使用年限就会受到影响。另外如果说是牙周不好的情况下矫正的话,也有可能导致牙槽骨的吸收,牙齿出现松动,所以矫正前和矫正过程中一定要控制牙周情况。
牙齿矫正好处也是极多的,可以大大的提高颜值,矫正最大的益处:
1、能够给你一口整齐的牙齿,提高颜值;
2、除了提高颜值,可以给口腔提供非常好的口腔环境,更好的刷牙,预防出现蛀牙、牙周疾病;
3、一副好的整齐的牙齿可以提高咀嚼功能,让吸收消化更好;
4、可以提高自信心,更加愉快的和周围人进行谈吐交流。
以上就是矫牙带来的四大好处。
卷琴桖s7
1、牙齿变松动。
正常情况下,每颗牙都有生理动度以便能缓冲咀嚼压力,为防止牙齿受到创伤。
矫正时,伴随着牙齿移动,牙槽骨和牙周膜重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力使牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。

2、对牙髓有一定影响。
在牙齿矫正的治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感。

3、牙齿矫正的危害还对牙槽骨高度的影响。
做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有一定的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨会有一定的影响。在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持良好,会减少炎症的发生,而牙槽骨会逐渐恢复正常。
口腔科陶肃雄
你好,牙列不齐多由不良的生活习惯和咀嚼方式引起,如若不及时治疗,会对正常的生活及社会交往带来影响,牙齿正畸就是把不整齐的牙齿排列整齐,达到美观的效果。是我科的特色治疗之一,我科针对牙列不齐开展有牙箍矫正、烤瓷牙矫正。具体采用何种治疗方式,需根据个人牙齿的生长情况进行综合判断。
矫正完成后去除矫治器,牙齿变的整齐漂亮,但是这只是万里长征走了一半, 接下来一定要戴保持器。 因为此时牙齿在新的位置上还不稳定, 必须借助保持器保持新的牙齿位置等待牙槽骨改建, 一般时间为一年半。
杭州华山连天美
杭州华山连天美医疗美容医院拥有医生团队、医疗护理团队等国际重要整形力量。医院开设有整形外科、美容外科、皮肤美容科、美容牙科。
牙齿正畸都是有一定的风险性存有的,假如纠正幅度过大,或是纠正的方位出现了不正确,就会造成牙龈坏死、牙槽骨吸收,会给牙周组织导致不可逆性的损害,情况严重乃至会出现牙神经坏死、牙齿掉落等病症。牙齿正畸后通常都需要配戴透明保持器来推进实际效果,可是假如透明保持器配戴得不太好,就会导致反弹。