牙齿矫正有危害吗?

牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗?... 牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗? 展开
睿思科技
企业数据门户、主题分析、即席查询、多维分析、ETL工具等模块,能帮助企业快速建立一套商业智能平台,以提高管理者决策及响应能力。
虽然你问的是矫正牙齿的弊端,但我还是想给你讲讲矫正牙齿的益处,权衡利弊才能做出正确的决断。 两颗大牙内倾带来的咬合不好,和你朋友说的矫正后牙齿功能变差(实际上并不是很理解所谓的功能变差是什么),到底哪个更不好
百度网友82117246

矫正牙齿有什么危害

匿名用户
厦XM门美M莱表示矫正牙齿的危害有:
1、牙齿变松动
每一个牙齿都有生理动度,这样能够缓冲咀嚼的压力,防止牙齿之间受到创伤,在做矫正牙齿治疗时,就会增加牙齿之间的松动度,其实这是一种正常的反应。牙齿在移动时需要牙周膜和牙槽骨的重建,是牙周膜让牙齿固定在牙槽骨里面,这样牙齿才会变得松动。做了矫正手术之后牙齿就会被矫正到正常的位置,从而停止了移动。牙齿本身有一定的修复能力,能够让牙周膜重新附着而变得稳固,这样不会发生永久性的损伤。所以说矫正牙齿之后出现的牙齿松动只是暂时的,一般休息一段时间就可以恢复正常。
2、对牙根的影响
矫正牙齿时,牙根表面的增生和吸收也会重新建立活动。矫正之后牙根也有自身的修复能力而慢慢的恢复正常,如果治疗压力过大的话,就会加大了牙根吸收的危险性。
3、对牙槽骨高度的影响
矫正牙齿之后患者的牙槽骨高度会出现降低,这主要是因为患者佩戴了矫治器之后没有保持口腔卫生患上了牙龈炎,从而影响了牙槽骨。矫正牙齿完成之后,牙槽骨就不会继续发生吸收,若是保持口腔卫生良好的话,那么牙槽骨也会慢慢的恢复正常。
4、对牙齿的影响
矫正牙齿初期牙龈内可能会出现暂时和轻度的炎症反应,患者的牙齿会出现一些疼痛或者不适感,一般患者两个星期之内此症状即可消失。
东莞美齿在线
你好,一般情况下,牙齿矫正是不存在危害的,但是如果医生的操作不规范,或者矫正后,患者没有护理好,则会对牙齿造成一定危害,如做过牙齿矫正的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响。
树慕晴许漫
进入恒牙列的牙齿一旦出现牙列不齐就不能自行消除,只能通过牙齿矫正口腔正畸专科医师的矫治才能达到正常牙列。孩子在12岁左右是进行牙齿矫正的最佳年龄。此时患儿的颌面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。
临床上有些家长会有一些担忧,认为牙齿矫正治疗会造成将来牙齿松动,甚至牙齿早脱;拔牙矫正的病人会因拔牙而损伤神经,甚至影响患者的智力等,这些都是不科学的。
现代口腔正畸学研究揭示:牙齿矫正是通过轻力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨新生重建,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,接受正规的矫正治疗绝不会对牙齿、牙周组织产生创伤。
综上,只要您到正规的医院、找专业的医生,那么做牙齿矫正对身体是不会有什么伤害的。