牙齿矫正有危害吗?

牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗?... 牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗? 展开
石家庄永齐口腔连锁
这其实是指成人矫正的风险,以前很多老百姓对于正畸都认为只是儿童和青少年的事情,其实正畸并不只是局限于青少年和儿童,成人也可以进行正畸。成人正畸是有条件的,成人牙槽骨改建比较慢,骨代谢也比较慢,相对来说其牙齿移动也会比较缓慢。由于成人颌骨和牙齿的特点,所以对于成人矫正而言整个治疗疗程有可能会相对有点变长,但是只要成人患者的牙根、牙周、还有关节等都正常,一般是可以进行正畸治疗的。但是成人正畸确实存在着风险,临床上最主要的风险就是牙周风险,有可能在正畸治疗过程中或正畸治疗以后,出现牙龈萎缩,即经常会感到在牙齿和牙齿之间有黑三角,这是成人正畸的最大风险。当然成人正畸的风险还有很多,包括关节风险、牙根吸收风险等,都是要在正畸治疗前一定要认真考虑的。
静欧火06
1.牙齿矫正的危害在于对牙槽骨高度的影响
做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加了患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响。但在牙齿矫正治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
2.牙齿矫正的危害在于对牙髓的影响
在牙齿矫正治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的,牙齿矫正患者大可放心医学`教育网搜集整理。
3.牙齿矫正的危害在于牙齿变松动
在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做牙齿矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。一般来讲,牙齿矫正之后恢复正常。
4.牙齿矫正的危害在于对牙根的影响
牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。牙齿矫正治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。因此,牙齿矫正一定要选择经验丰富的正畸医生。
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
牙齿矫正时间是比较长的,出现的危害是比较多的,首先是口腔卫生不好,吃饭时容易粘留在托槽周围易引起牙菌斑,时间久了容易引起牙龈炎。要常刷牙保持口腔卫生,控制牙菌斑。其次金属托槽也容易会导致口腔粘膜的创伤性溃疡,应该注意必要时使用正畸蜡保护。牙齿矫正的过程中,为了使牙齿移动,在牙齿上面会施加外力,如果力量过大会引起牙龈的内外吸收。另外还会出现牙齿无力的情况,只能吃软的东西,所以如果要做牙齿矫正的话,要做好相关的心理准备,去正规的口腔医院进行治疗,以保障安全的效果。
赵哲郎晓兰
随着生活水平的不断提高,现在很多牙齿不齐的成人朋友也选择了做牙齿矫正。而成人
牙齿矫正
有危害吗?
1、对牙根的影响:牙齿正畸时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中
随着生活水平的不断提高,现在很多牙齿不齐的成人朋友也选择了做牙齿矫正。而
1、对牙根的影响:牙齿正畸时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。
2、对牙槽骨高度的影响:做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。>>>>>>>矫正上牙前突用什么办法最好?
3、对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。
4、牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做正畸治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。
但牙齿正畸到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后冉继续加力。☆温馨提示☆:以上介绍的是“”。为了宣传口腔保健知识,提高服务质量,切实解决医院患者多、排队难、挂号难等问题,爱齿沈阳口腔医院率先开通了网上在线咨询(由权威专家在线为您解答相关牙齿疾病问题,给予专业的指导意见,提供专业个性化的治疗方案。并为您的资料保密)
和网上预约挂号的便民绿色就医服务。
植得种植牙郭
很多人对于牙齿矫正的了解还不是很全面,今天带大家来了解一下牙齿矫正的利弊。其实大多数人比较关心的是牙齿矫正的弊端,就像治疗疾病一样,都是具有两面性的,牙齿矫正也是存在其固有的弊端的。
步骤/方法:
一、牙齿矫正的优点是显而易见的,一般情况下的牙齿不整齐,内凹或者外凸或者是地包天的情况都是可以通过牙齿矫正技术来进行治疗的,可以使一些牙齿不整齐的人们重新拥有一口美观整齐的牙齿。
二、而牙齿矫正的弊端同样也是显而易见的,下面我们就来了解一下。首先就是牙齿矫正就是将牙齿重新进行排列重组的过程,所以牙齿的位置是完全变动了,进而就会导致矫正之后牙齿可能会出现松动的现象。
三、牙齿松动进而还会导致矫正器摘掉之后牙齿重新回到不整齐的状态。除此之外,牙齿矫正的弊端还有可能会加大龋齿的发生率,因为矫正器的佩戴容易使食物残渣残留到牙齿上,清洁不干净就容易导致龋齿。
注意事项:
再有就是矫正牙齿之后,一般情况下患者的牙齿是会发黄的,因为矫正器是需要使用胶水黏在牙齿上的,摘除之后胶水会残留,虽然医生会使用牙科电钻清洁,但是同时也会破坏牙齿表面的牙釉质。