为什么电脑会自动重启? 温度 主板的什么都是正常的 风扇以是正常的

zl9981427
软硬件的可能都有,可以按以下顺序处理:
1、软件问题:最快的办法就是重装一次操作系统,重装之前不要忘记把桌面上有用文件和C盘的有用文件都复制到其它盘上。想省事就安装克隆版的系统。
2、如果重装了系统还是自动重启就可能是硬件问题了。
3、硬件问题1:主机散热风扇故障,CPU温度过高自我保护重启。你的主机箱风扇正常,这一步可跳过,但还是建议进入设置菜单看看CPU的温度是否正常。
4、硬件问题2:电源开关或复位开关接触不良,判断方法很简单:参照主板跳线说明,跳过电话开关和复位开关就行了。如果故障依旧走下一步。
5、硬件问题3:内存条接触不良。处理办法:取下内存条,用干净干燥面巾纸把内存条两面金手指部分擦干净后重新插回去。如果故障依旧走下一步。
6、硬件问题4:硬盘故障。简单的判断方法是在电脑读写文件时听听硬盘有没有“卡塔卡塔”的异响,有异响就可基本判断硬盘寿命快到啦,要果断更换。如果故障依旧走下一步。
7、硬件问题5:主机电源故障。不能迷信电源盒上标出的几百瓦功率。如果你的主机带了几块硬盘、带了光驱、带了高性能显卡,电源有可能带不动。可不接光驱并只接一个硬盘试试。有条件干脆换一个电源试试。如果故障依旧走下一步。
8、硬件问题6:主板故障。要先保证主板清洁。仔细看看有没有电路板生锈、元器件烧黑等外观故障。如果故障依旧建议送电脑维修部。呵呵
yhw2001cn
是开电源的时候吗?如果是,BIOS 设置改正一下,应该可以解决

不玩游戏,主板温度一般比室温高5-8度算正常,CPU :intel的在50度内算正常,AMD的在55度内算正常,CPU风扇大概2500转左右

如果玩游戏,就要看游戏的大小和占用GPU资源了,越大发热量越高
硬件兼容性问题!你需要插拔一下!
追问
不行
追答
重装系统