二手房房产证不满五年过户费的问题

我想卖掉我的房子,卖价是41万,但是现在我办的房产证不满五年,请大家帮我算一算,我们总共需要交过户费多少钱?... 我想卖掉我的房子,卖价是41万,但是现在我办的房产证不满五年,请大家帮我算一算,我们总共需要交过户费多少钱? 展开
夏夜灿烂渗入美梦
你是卖房者,不够5年你按成交价的百分之6.6%算就行。与面积有关的只是说,如果你的房子超过144㎡,不管够不够5年,都是按6.6%交税,我们俗称豪华税。你若是不通过中介的买卖,建议你找个中介公司咨询下,看是否能做合理避税,不知道你是哪个城市的,若是能的话能省很多钱。
旁观则清

以下是二手房买卖过户的费用,请参考。
1.契税:买家二套房或面积144平米以上契税为3-4%;首套房1.5-2%;90平米以下1%。
2.营业税 ● 成交价的5.5% (满5年免交)
3.个人所得税 ● 成交价的1%
4.交易手续费 ● 6元/M2;
5.转移登记费 ● 80元/件
6.产权证查档、房产证贴花● 80元左右
督瑰瓮妙颜
甲方办理他的房产证土地证,费用当然由他来承担。过户给你时,才由你承担。不过你们既然约定了交房,过户时间,在房东没办理他的双证的情况下,房东显然在日期上已经违约了。你有理由退房,或让房东给予适当补偿。
css_lx
不满5年 按正常税点 纳税。。
百度知道

房子满五年过户费用怎样计算?