前男友来找我复合,我该怎么办?

我现在正交往一个男的,事业小有成绩,也很上进,看得出来以后很有前途,可我对他一直没有男女那种感觉,正在给大家时间相处。今天我的前男友发短信给我想要挽留我,我们分手有一个月... 我现在正交往一个男的,事业小有成绩,也很上进,看得出来以后很有前途,可我对他一直没有男女那种感觉,正在给大家时间相处。今天我的前男友发短信给我想要挽留我,我们分手有一个月了,我不知道该不该接受,我还是很爱他的,可是却不怎么相信他,他说过的承诺没有实现,是个优柔寡断的人。我想要是和他重新在一起,还会受到双方家庭的阻力,因为之前有过些不愉快,我想到这些都害怕,觉得困难。可是我又一直忘不了他,对目前交往的男人也没有感觉。我该怎么办? 展开
遥望燕园

我之前在一家代理了某门户房产频道的广告公司上班,在那里遇到了一个年龄相仿的女同事,她比我后到的这家公司。

因为我们在分别来这家公司前都在同一个同行群里,虽然没见过面,但因为经常在群里聊天,所以算是熟识的,因为这一层关系在,加之又在一个工作组,所以熟络得特别快,如果工作不忙,外边的天气又特别好,我们经常会一起去公司附近的小店吃中饭。因为大家比较熟了,所以平常聊的就比较多。

有一次,我们又一次出去吃中饭。一个新来的实习生跟她抱怨自己的男朋友,说分分合合过,很糟心。她语出惊人地来了一句「千万不能跟男友复合,我这都后老悔了。」接着,她便给我们讲了她的故事。

她跟她男朋友也是在大学时候认识的,这没什么稀奇的,随着高等教育的普及,越来越多的80后90后都在大学找到了对象。

她男朋友比她小两届,也比她小两岁,她这是老牛吃嫩草。这倒是有点意思,不过她俩之间,是她男朋友追的她。

说是在一起的时候还是不错的,后来她工作了,两个人见面就少了些,后来她男朋友就提出分手,然后就分手了。

时光飞逝啊,岁月如梭啊,又是这种陈腔滥调啊,总之呢,她男朋友也毕业一年多了,在社会上也没找到新的女朋友,就又找到了她,说是要跟她复合,她两年来一直忙于工作,也没时间谈恋爱,想到之前的种种柔情蜜意,心一软,就同意了。

复合后吧,要说好,也没有多好,要说不好,也没有多不好,反正她是有些后悔的,她说后悔也没招,当时心软了,都复合了,年龄越来越大了,也没什么明显的矛盾,就将就着继续吧,秋天就结婚了。

当年秋天,她是结婚了,我去参加她的婚礼,看她幸福地牵着她丈夫的手,觉得很美满的一对儿嘛。

一晃2年过去了,这个月初,她给我打电话问一些新媒体方面的问题,听我这边声音有点吵,问我在哪呢,我说我不在哈尔滨了,来外地了,她就有些生气地说,走之前为啥不告诉她,好给我饯个行啥的,我说这不是寻思你刚结婚不到2年,肯定各种恩爱各种忙嘛。然后她就有些无奈地说,我都分手了。

我很是吃惊,她说她结婚前因为时间太赶,就都忙婚礼了,没来得及去打证,结果刚结完婚,小三就找上门来了,她男朋友竟然脚踏两条船!出轨一年多,她竟然不知道,要不是因为小三主动找上门,可能她永远都不知道!后来虽然小三的事解决了,但她男朋友一直习惯性地出轨,她也就没有心情打证了。最近实在忍不了了,就协议分手了。

感觉她当年的话一语成谶啊,在结婚前,她说就不应该复合,她说这话的时候,其实她的男朋友已经脚踏两条船了。我无意于拿我朋友的事来说明到底应该复合还是不应该复合,我只是提醒你,如果你像我这个朋友似的,觉得不应该复合,那就不要复合,这是我对你的唯一忠告。

笔下有情
你好,如果您真心求问请给小笔十分钟修改答案,一会我就会更改答案,请不要着急采纳。
我看出了你的情况,那么下笔给你的意见就是无论之前的男友和你处了多久,我建议你不要同意复合。你记住,破镜即便重圆了,依然有裂痕和伤疤,你们之间发生过的痛是永远也愈合不了的。小笔干过这种复合的事,深知其中的痛苦。
置于你说的第二个男人没有感觉那是很正常的,具体原因有这么两个,第一,你还没有完全渡过和第一个男孩分手的感情麻木期,因为你自己也说你对那个男孩还是有一点感情的,虽然面临阻力,但是没有感情的话你也不会犹豫了。第二,你和他接触的时间一定是还比较短,说实话一个女孩特别像你这种分手不太久对之前的男友还有着美好的回忆和痛苦的回忆的女孩,是很难马上投入一段新的感情对那个男孩有感觉的,所以你没有感觉是正常现象。如果你相信我的话,第二个你没有感觉的男孩如果你继续交往一段时间,半年左右的话,你会渐渐的有感情觉得他不错,因为日久生情这句话实在是太伟大了,你仔细品品你和第一个男孩的感情,是那种一见钟情的?就算是也是因为那时候你没有经历过爱情,否则的话没有之前那个男孩,你一定会对这个有事业心的男孩有感觉的,这是真的。
最后小笔给你的建议总结起来就是,不要同意和之前的男友复合,如果你不信邪也可以试试看看,各方面的压力不是开玩笑的,我是过来人,真心希望你谨慎。第二,和现在的男孩先做着朋友,早晚有一天你会被他感动的,如果你始终没同意他他还坚持不懈,那么这个男孩就值得拥有,如果他看你不同意就退堂鼓不追求你了,那么你也没什么损失不是?
小笔就说这么多,希望能够帮到你一些忙。
最后你要记住,真正的选择永远在自己的手里,陌生人只能是根据自己的生活经验做出判断,你一定要把所有人的答案综合起来进行考虑,这样才会得到心中最好的答案,做出正确的选择,祝你幸福哦。
笔下有情作答
yichuan800
不要因为自己的不舍,做让自己后悔的事 。破镜是不能重圆的 ,人也没那么容易改变 ,以前遇到的问题 ,复合之后还是会遇到,除非你们已经下定决心能接受原来所接受不了的一切 ,但是,有那么容易吗 ?
你现在还放不下他,是舍不得 ,毕竟感情还在 ,但是分了就是分了,是有原因的 ,既然分了 ,再不舍 ,也是不合适在一起了 。
至于现在这个男的 ,我觉得 ,如果不是家里催着结婚的话 ,不用急着谈恋爱 ,现在都什么社会了 ,单身贵族挺好的 。 如果家里压力也大, 就先将就着 ,培养培养感情 ,或许是你忘不了前男友 ,才看不到现在男友的好,也有可能呀 。 时间能证明一切 ,还是不行 ,就分了就是了,现在的妹纸还愁嫁不出去吗 ? 真是,放心吧 ,看开点 。
似谁揉乱我的发
我要是想和以前的恋人复合,我绝对不会只是发条短信,你说呢亲?我不知道你们为什么会分手,你说还爱着他,可是不敢相信他,虽然不能否定你的感情,但是你确实是对他很失望,明明答应了却不实现,你有没有觉得很无力,举个例子,如果有天你瘫痪了在床上饿的要死,你都不敢确定他说一会回来给你买饭到底是不是真的。你对他的,有依赖,有回忆,我想,更多的是习惯。再者想想双方的家庭,他父母喜欢你吗,以前的事情会当做没发生吗,那些不愉快会烟消云散吗?两个人在一起不仅仅我你们,还有两个家庭?以后你能和他家人相处吗 有了孩子她会给你看吗 和你婆婆吵架他会帮你听你的吗?你和他在一起一定愁眉苦脸的 担心他的性格 忧愁他的家庭 你说忘不了 那是因为时间不够长 新欢不够好。别让自己再进入那个挣扎郁闷的漩涡了。至于现在这个,我想说的是,如果有一天你遇见了一个心中的白马王子,你会怎么样?结婚是一辈子的事,和一个没感情的人生孩子过一辈子 你会幸福吗?姑娘 不要着急 缘分在下个路口等着你 祝你幸福。望采纳!
lovemomo1989
首先说前男友,我认为已经没有和好的必要了,你已经发现了他的缺点,一个男人优柔寡断,怎么给你最起码的保护? 而且既然当初分手了,那就是你们的感情已经有了裂痕,即使和好那也是不完美的,而且我认为分手就是分手了,不管什么原因造成的分手,每个人都有必要为自己作出的决定负责,所以不要再想和好的事情了。不仅是感情上,还是家庭上,你们和好都是很困难的,不现实的。。。 其次说说你现在交往的男性,从你的描述里可以看出他是一个潜力股,但是从你的描述里却不知道他对你如何,只知道你说你自己对他没有感觉。。。我认为你上一段感情才结束一个月,所以你的感情还没有整理好就和现在的男生谈恋爱,自然找不到感觉,这不是因为这名男性不好,而是因为你自己没有调整好自己的心态。。。如果这个男生对你好,那么劝你整理好自己的心态,试着去接受他的好,发现他的好,也许你会有新的感觉,也许你会拥有真正的幸福。。。如果这个男生对你不好,那么就不要轻易让自己投入感情,认真考虑考虑,理智分析分析,你需要的是什么,你想要的是什么,然后再做决定。。。不管结果如何,都祝福你能够幸福。。。