打呼噜和鼻炎有什么关系吗?

防空兵学院医院
你好,打鼾是由人体解剖和生理因素造成的,解剖因素有:鼻中隔弯曲、扁桃腺肥大、口腔软腭低、舌根松弛等;生理因素有:睡眠时咽腔周围肌肉紧张性降低,舌根坠入咽腔造成上气道狭窄,呼吸气流吹动软组织发出鼾声。鼾声没有规律,常在一阵频繁而响亮的鼾声后终止几十秒,突然发出一声巨大的鼾声后又再次开始。睡得越深,肌肉越放松,鼾声就越大,这就是为什么工作压力大、劳累的人爱打鼾。
治疗打鼾推荐“三镜合璧技术”是世界卫生组织公认的首选治疗鼾症的方法,在鼻内窥镜下,并同时联合纤维喉、手术显微镜,锁定咽腔、鼻腔、舌根等形态改变部位,进行可视介入,运用等离子低温消融系统,精确定位,瞬间对增生组织进行消融,恰当的温度控制及能释放,仅需20分钟,可解决软腭三个区一次性治疗。包括对呼吸道消炎和消肿、使颌咽成形,改变鼻腔咽腔通气状况,使打鼾患者轻松告别鼾声,快捷轻松消除病灶炎症,疏通呼吸道堵塞部位,享受舒适睡眠。尤其适应于中重度鼾症患者。
希望以上对你有帮助!
百度网友ecc658e
打呼噜一般由于鼻腔或者咽腔堵塞导致通气和呼吸困难,而引起打呼噜的鼻部病因就有很多,如鼻甲肥大、鼻窦炎、鼻中隔偏曲等等!