明朝为什么会亡在崇祯手里?

明最后一个皇帝崇祯.... 明最后一个皇帝崇祯. 展开
离若柳
社会发展的必然结果,纵观历史,崇祯会是一个很有作为的皇帝假如生对了时代,只是经过百年的发展,明帝国只是个空架子,因此,即使他大展宏图也回天无力。
环境生态类资料
崇祯算是临危受命,他的木匠哥哥,给他的是一个风雨飘摇的、没落的帝国,能撑17年已经很不容易了好吧。舆论就是这样,它不管你的前因,只在意最终的结果是什么,而崇祯只是个无辜的受害者。
薏想天空
气数已尽……一个王朝,一堆人(嘉靖 天启等)乱搞,撑了200多年也到头了
如果明末时东北后金、西北民变只出现一个,明政府都招架得了,可是他偏偏两个一起出。还有,从崇祯元年到崇祯三年,陕西一直大旱
moneyhao0913
实际是亡在万历手里,朱翊钧是一个尽情享乐的皇帝。他成年亲政后,却不常视朝,深居内宫。崇祯只怪生不逢时,命不好接管了个烂摊子。
百度网友aca06cc
大势所趋