我买二手房是人家的第二套房要交多少税

银色九尾之魂
如果你是首套房:你自己应交1%+对方2%+未满5年的营业税5.5%(满5年不收营业税)
如果你不是首套房:你自己应交2%+对方2%+未满5年的营业税5.5%(满5年不收营业税)
kun0000000000
过户税费约为房产报税价的8%(卖方:个人所得税1%、营业税5.5%(房产证大于2年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。
jjhome小朱
买家首次置业:
契税90平米1%.90-143平米1.5%
交易服务费3元/平方
产权登记费50元
按揭服务费500元/按揭 1000元/一次性付款
评估费500元
贴花5元
合同工本费40元
佣金
不知道业主是不是实收.实收的话.税费全部你出.看他有没有满五年.没满五年还有营业税.个税.如果他银行还有欠款还有赎楼费.赎楼罚息.委托公证费.查档费.
匿名用户
这是和房屋总价、位置和面积有关的。理论上来说,在二手房交易的时候,买家卖家是分开缴税的,买家只用担心该套房是不是自己小家庭的首套房、面积与价格是不是超出了普通住宅的规定等,卖家缴税和自己无太大关系。
本来是不想的
参考答案:学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克