ipad的充电器能给iphone充吗?有什么影响?

第一次充电就误拿了ipad的充电器给iphone充,机身很热,烫手,还有机器运转的感觉和比较大的震动声音,后面放到玻璃上,就缓和了,但还有震动机器运转声。冲完后,没啥感觉... 第一次充电就误拿了ipad的充电器给iphone充,机身很热,烫手,还有机器运转的感觉和比较大的震动声音,后面放到玻璃上,就缓和了,但还有震动机器运转声。

冲完后,没啥感觉,跟正常一样,大家说要不要拿去换新的或检修?
求大哥大姐 懂的人帮帮小妹
哥是度迷啊
知道合伙人数码行家
毕业于湘潭大学,学士学位。从事半导体行业失效分析等专业工作。对数码有较深研究。

ipad的充电器能给iphone充电,说明如下:
1,iphone与ipad的充电器可以通用,可以用iPad的充电器为iphone充电。
2,设备建议使用原装充电器充电,混用可能时间过长可能会显示不在充电。
厹寄厹3H
ipad充电器在苹果官网上的说明,明确写明可以通用于iphone等设备,可自己去官网商店看,不必担心
本人常年用ipad充电器充iphone,家里两台iphone一台ipad都是用ipad充电器充,这样用了快两年了
sony陈卫
不通用的,它的电压都是5V的 但是电流2.1A 手机是1A的,所以建议朋友慎用!天津颐高数码广场1F-A119苹果店 022-27430820
追问
我知道啊,可是我 用了,我当时不知道的,怎么办啊?机子会坏吗?
匿名用户
Iphone我没用过,不过我的HTC的冲电电流才1A,IPAD的冲电器的电流是2A,用这个给iphone充电只会损坏电池寿命而已,不要经常干就是了,别的没什么
数据线能用,充电器不行,高压不同。最好不要混着用,免得充电过热,烧坏了电池。
追问
已经用了一次,而且是刚买的来第一次充电,所以我才担心呢,电池会坏吗?
追答
不会坏,以后不要混用。烧坏电池还能花几百大洋换,烧了整个爱疯就亏了。