一道小学四年级的数学题,想请问一下怎么解答

一座宿舍的走廊长15米,插有6面彩旗。照这样计算,办公大楼走廊长27米,要插多少面彩旗?分部计算:6面彩旗分成的段(间隔)数:每段(间隔)的长度:办公大楼走廊可分成的段(... 一座宿舍的走廊长15米,插有6面彩旗。照这样计算,办公大楼走廊长27米,要插多少面彩旗?
分部计算:6面彩旗分成的段(间隔)数:
每段(间隔)的长度:
办公大楼走廊可分成的段(间隔)数:
办公大楼走廊要插多少面彩旗:
这道题因该属于哪种“植树问题”啊?在走廊上插彩旗,走廊两面有墙,是不是应该是两端都不种树这个类型的?那间隔数就是应该是6+1=7,可是这样往后继续做就不对了啊~~~~~~~~
血伟精灵
6面彩旗分成的段(间隔)数:分成5段,首尾分别差一个,中间插4个,所以5段
每段(间隔)的长度;一段长15÷5=3(米)
办公大楼走廊可分成的段(间隔)数:27除÷3=9(段)
办公大楼走廊要插多少面彩旗:9段9个,算上首所以共有9+1=10(个)
追问
在走廊上插彩旗,不是应该属于两端都不种树的类型吗?为什么要用6-1呢?
南方小智
1, 6-1=5
2, 15/5=3
3, 27/3=9
4, 9+1=10
sunny乌拉巴哈
走廊头和尾各插一面,中间插4面,则分成了5段,每段长3米
以此计算27米的走廊,也是头尾各一面,每段3米,将会分成9段,则要插10面彩旗
ylshid
1)6-1=5段
2) 15/5=3米
3)27/3 =9 段
4)9+1 = 10 面
y511688
6面彩旗分成的段(间隔)数:6-1=5
每段(间隔)的长度:15/3=5
办公大楼走廊可分成的段(间隔)数:27/3=9
办公大楼走廊要插多少面彩旗:9+1=10
浅末年代0
10啊