求答一道 高中化学题。

这种题目练的不多。每次做到都不知所措啊。求详细思路。甲乙丙丁为前三周期元素形成的微粒。它们的电子总数相等。已知甲乙丙为双原子分子或负二价双原子阴离子,丁为原子。1.丙与钙... 这种题目练的不多。每次做到都不知所措啊。求详细思路 。 甲乙丙丁为前三周期元素形成的微粒。它们的电子总数相等。已知甲乙丙为双原子分子或负二价双原子阴离子,丁为原子。 1.丙与钙离子组成的离子化合物跟水反应产生一种可燃气体。 2.乙在高温时是一种还原剂 用方程表示其一种工业用途3,在一定条件下 甲与O2反应 请问判断它们是什么的思路? 展开
百度网友fb06264
首先,要看到是 微粒 所以原子离子分子都可能
再看电子总数相等,那么你就要记 18电子的所有微粒以及其他一些
再看一种负二价双原子阴离子 这种离子不多,如C22- 此题正好 则说明为14电子微粒
再看丙与钙离子组成的离子化合物跟水反应产生一种可燃气体,你应该想到 电石与水反应指乙炔
再看乙是工业还原剂,那你要想到H2 CO 此题中为CO则你可以写一个CO还原金属氧化物的反应
再看甲也是双原子分子,那么甲就是N2,其在放电条件下与O2反应
总之,做这种题目要会记忆,要会联想要注意平时积累
(完全手打,希望有所帮助,祝你成功!)
何岚97
这种题目都是从条件中想最可能的元素先考虑。
而且这类的和练习量有很大关系。熟悉之后推导速度会加快,碰到不对的也能快速转化思路。
另外还是一个基础,基本化学式和元素特点都是需要记忆的。
最后就是运气了。按我们老师的话说:运气不好,你想到死都想不出来。
不难,谁知道你咋回事
yuli88108
这个要靠平时的积累的