一道高一很简单的化学题(请各位高手帮忙写一下具体解法),谢谢~

.在温度不变的条件下,恒定的容器中进行下列反应:N2O4=2NO2,若N2O4的浓度由0.1mol/L降到0.07mol/L要用10s,那么N2O4的浓度从0.07mol... .在温度不变的条件下,恒定的容器中进行下列反应:N2O4=2NO2,若N2O4的浓度由0.1 mol/L降到0.07 mol/L要用10 s,那么N2O4的浓度从0.07 mol/L降到0.04 mol/L时,所用时间 ( )
 A.等于5 s B.等于10 s C.大于10 s D.小于10 s
 答案 C
急需步骤,谢谢!~
hualeisuro
从1mol/L降低到0.7mol/L需要10s,由于N2O4的浓度降低,而NO2的浓度升高,温度未变,所以随着反应的进行,反应会被抑制,即由0.7mol/L降低到0.4mol/L消耗的时间肯定大于10s
瓦里安X代
0.1-0.07=0.03mol/L
0.07-0.04=0.03mol/L
N2O4浓度越低,反应相同的浓度N2O4的时间越长
根据化学平衡相关知识,刚开始反应速度快,接近平衡时速度变慢。(一些题目中的图就可以看书)所以是C
飞花逐月myq
N2O4=2NO2,由一份变成2份气体飞走了。物质的总量减少了。即N2O4占容器中浓度下降了。温度虽不变但时间要增加的
lrdcbp
浓度降低了 反应速度自然也就减慢了 所以需要的时间就要多一点