古代好听的丫鬟名字?写小说用的,丫鬟是很善良的那种,求.....

妤山
卉珍 习秋 宝笙 悯枝 针羽 妙凝 安侬 珠云 卷碧 夕照 青芽 虹筱 雪盏 友岚
红笺 淑晚 茗赏 欢颜 如容 玉翅 掬惠 云坠 瑞珠 凝安 菊生 趣儿 绿阑 秋分
。。。。。。

◤阿萝原创◢
阿萝:我有用心哦,我珍藏的原创名字哦,望采纳哦亲~
清河怀桑
大部分出自花间集:蕊黄、青琐、麝烟、黛浅、锦寒、繁霜、清簟、倚湘、香茵、温玉。
大部分出自诗经:维夏、荏染、水浼、燕婉、静姝、清扬、淇奥、琇莹、南乔、芄兰、琼琚、琼玖、灼华、甘棠、唐棣。
出自诗歌的丫鬟名:绿蜡-红妆(出自《红楼梦》绿蜡春犹卷,红妆夜未眠)。
豆蔻-荼蘼(出自《红楼梦》吟成豆蔻才犹艳、睡足荼靡梦也香)原诗是通假字,因为不好打,我打的是简体。
落花-微雨(落花人独立,微雨燕双飞)。
江碧-山青(江碧鸟逾白,山青花欲燃)。
蒹葭-白露(蒹葭苍苍 白露为霜)。
杨花-雪花(不似天涯,卷起杨花似雪花)。
厌儿-秩儿(《诗经》厌厌良人 秩秩德音)。
红杏-云栽(日边红杏倚云栽)这个不是我自己原创的,知否里也有。
剩下的就是我自己想的了,没什么出处:思君-念君(思君不可追,念君何时归)烟草-萱草-碧草-烟草、描云-绘雾-画烟、梨雪-蒲雨、莺归-燕归、青麦-白穗、芙蓉-百合(这个就有点俗了)、绿绮-桐君(古琴名)、兰露-柳风-松韵-檀音、清平-清乐、木兰-桂英、锦瑟-空弦、扶苏-梧桐。
爱吃photo的猫
坠儿,柬墨,雪雁,月芽,怜香,梦惜,锦黛,秋霖,善舒,茜雪,檀香
尛_小尘
白羽、小夕、林沫沫、小莲
暂时这些
追问
什么叫暂时?
江竹韵
黛云
碧玉
梅香
司琴
司棋
侍书
入画
小翠
雪魄