学习、校园生活问题!!

本人是一个在校的初中生,平时生活平平淡淡,但做事精力不集中,不管是看电视、做作业、考试,还是上课(也很认真仔细的想听),老是注意时间,自己都觉得一节课点不了多少,有什么办... 本人是一个在校的初中生,平时生活平平淡淡,但做事精力不集中,不管是看电视、做作业、考试,还是上课(也很认真仔细的想听),老是注意时间,自己都觉得一节课点不了多少,有什么办法吗?还有我初一、初二老师都说我学习方式、方法不对。有什么好的学习方法吗???寻解决方法,初一、初二都废了,还剩初三一年也不想废了。。。 展开
windy席格
我以前也有同样的问题,但是只要找准一个目标,为了那个目标奋力拼搏,上课自然不会再跑神。对于学习方法,别人总说适合自己的就是最好的,但有时根本就不知道自己适合什么方法,这时你就应该虚心的多问问身边学习不错的同学,听得多了你就会发现什么是好方法,毕竟人家学习好肯定是有原因的吧!
xxx丫丫
嗯,确实是你自身的问题。你注意力不集中,是因为你对那个不感兴趣,没有认真的去做一件事。我想你心里面并没有很努力的告诉自己要努力或者是你太在意你集中不了精神这件事反而导致你集中不了,也就是说适得其反。你试着去思考,思考课堂上的问题,深入思考,不要管其他,看看能不能忘记你集中不了精神这件事,如果能,那么说明你确实是因为不感兴趣,大脑没有跟着思维活动,所以集中不了精神。如果不能,那么,我想你确实是需要去请教更好的心理老师。
二多007
自己好好想想你的未来,没有压力不成动力嘛,注意力不集中,说明你不重视,好好规划一下自己的人生,给自己制定目标,可能会帮到你~
这年头学习是要拼命的事情,要疯狂一点才行啊。精力不集中可以强迫自己长时间做一件事,比如写字抄书什么的还是很有用的,看书走神发觉后立马纠正继续看。
匿名用户
为什么要注意时间,
电视能够看多少就看多少,
学习能够学多少就学多少,一点点也是学
管TMD还剩多少的时间,
管好现在再说