建筑图与结构图的区别是什么?

百度网友f8b6ee5

1.结构图:是表述建筑物中结构构件的布置、构件材料的选用、构件选型及构件做法。对混凝土结 构包括配筋。主要图纸内容有:基础图、结构平面布置图、结构构件配筋图等等。

2.建筑图:是表述建筑物功能房间布置、平面及竖向交通组织、外观造型、内外装修等,主要图纸有:建筑平面、立面、剖面、门窗表、装饰装修表等等。

3.建筑施工图,主要表示房屋总平面图、立面图、剖面图等, 结构施工图,主要表示房屋承重结构的布置、构件类型、数量、大小及做法等。它包括结构布置图和构件详图。

4.设备施工图,主要表示各种设备、管道和线路的布置、走向以及安装施工要求等。设备施工图又分为给水排水施工图(水施)、供暖施工图(暖施)、通风与空调施工图(通施)、电气施工图(电施)等。设备施工图一般包括平面布置图、系统图和详图。

5.建筑图是表示建筑物的总体布局、外部形状、内部布置、细部构造的做法、内外装饰、满足其他专业对建筑要求和施工要求的图样,是房屋施工和概预算工作的依据。

6.而结构图主要表示房屋结构系统的结构类型、结构布置、构件种类及数量、构件的内部构造和外部形状大小以及构件间的连接构造等,是建筑结构施工的技术依据。建筑工程中,常用的结构形式有钢筋混凝土结构、钢结构、砖混结构等。

拓展资料:

建筑图可分建施图、结施图、设施图三大类,建施图表达建筑的样式、风格、功能为主,结施图以表达强度牢固结构为主,而设施图以配合满足建筑功能需要的供电、暖通、给排水、消防、智能化等配套为主。

有嗨咩

建筑图与结构图的区别在于结构图是表述建筑物中结构构件的布置,建筑图是表述建筑物功能房间布置。

建筑施工图和结构施工图同属施工图范畴。结构图与建筑图区别主要在于,两者表达的内容、表达的角度各有侧重,是有机整体 缺一不可。建筑平面图,又可简称平面图,是将新建建筑物或构筑物的墙、门窗、楼梯、地面及内部功能布局等建筑情况,以水平投影方法和相应的图例所组成的图纸。

建筑图则是标注建筑物最后成型阶段;如门窗、楼梯、墙体墙面装修、天面装修,简单说就是砌体、抹灰、油漆、贴砖、防水、门窗安装、室内地砖。初施工时,结构图是指以模块的调用关系为线索,用自上而下的连线表示调用关系并注明参数传递的方向和内容,从宏观上反映软件层次结构的图形,结构图分建筑图和组织结构图。
h328344055
宠物铲屎官

建筑是男的出去给人看的,结构是女的在家里持家的,合并在一起可以成就一个娃。
追问
你是个人才。
手中捧着清晨的阳光

结构图纸是建筑图纸的一部分:一套完整的建筑工程 施工图,一般包括建筑施工图、结构施工图、给排水、采暖通风施工图及电气施工图等专业图纸,也可将给排水、采暖通风和电气施工图合在一起统称设备施工图。
这是自己YY
建筑图数据精确,结构图是个大概