关于EXCEL A列删除重复项并把相对于A列中B列数据求和的问题

如上图,需要把A列重复项删除,B列中数据对于A列相同型号求和然后到处数据到CD列--忘各位大神指教,有写好的宏也可以发我邮箱lee17566@foxmail.com发病毒... 如上图,需要把A列重复项删除,B列中数据对于A列相同型号求和然后到处数据到C D列--忘各位大神指教,有写好的宏也可以发我邮箱lee17566@foxmail.com

发病毒木马者自重--!!
表里如一
知道合伙人软件行家
从事6年生产管理,期间开发了多款小软件进行数据处理和分析,后

先把你的数据排好序。就和你贴出来的这样。
然后按ALT+F11,进入VBE,假设你的表是sheet1,双击sheet1,复制下面的代码。
Sub bb()
Dim irow As Integer, icol As Integer

irow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
icol = 2

ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(1, icol + 1), ActiveSheet.Cells(2, icol + 2)).ClearContents

Application.ScreenUpdating = False

Dim k As Integer
Dim c As Range
With ActiveSheet
k = 3
.Range(.Cells(1, icol + 1), .Cells(2, icol + 2)).Value = .Range("A1:B2").Value
For Each c In .Range(.Cells(3, 1), .Cells(irow, 1))
If StrComp(c.Text, .Cells(k - 1, icol + 1).Text, vbTextCompare) <> 0 Then
.Cells(k, icol + 1).Value = c.Value
.Cells(k, icol + 2).Value = c.Offset(0, 1).Value
k = k + 1
Else
.Cells(k - 1, icol + 2).Value = .Cells(k - 1, icol + 2).Value + c.Offset(0, 1).Value
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

关闭VBE,回到sheet1,按ALT+F8
选择bb执行即可
liuyinde
你把A列复制到C列用删除重复项功能删除重复的留下唯一有,然后在D2输入=sUMIF(A:A,C2,B:B)并向下填充公式。
如A列为名称张三、李四、王五等,B列为数值,如何将A列相同名称所对应的请看动画,自己照猫画虎,有问题再联系。 用透视表。 =SUMIF(A
only1xhb
1、=IF(COUNTIF(A:A,A1)=1,A1,"重复")往下拉,如果是没有重复会显示原来的内容,如果重复就会显示重复。
2、=SUMIF(A1:A18,"此处输入你要查询的型号",B1:B18)
绿水青山20198
C2=IF(COUNTIF(C$1:C1,A2)<1,A2,"")
D2=IF(C2="","",SUMIF(A:A,C2,B:B))
选中C2:D2下垃填充