野生的巴戟天和人工种植的巴戟天有什么区别?

车尚一瞥

别迷信野生巴戟,尤其是几十元一斤的所谓野生巴戟天,你想一下,挖一株巴戟天就要挖掉上吨的泥,这个人工就不是几十钱一斤的成品可以赚回来的。想要纯野生,山上确实有,但除非你自己去挖。巴戟天没有阳光长不好,所以纯野生的除非长对地方,阳光充足,土地肥沃。谁会费力不讨好去找啊!

本人是巴戟种植户,试过挖了三亩丢荒多年的巴戟地重新种植,才挖到80来斤鲜巴戟,可以想像在其它自然地区要找到野生巴戟是多么不容易,更不用说采挖人工了。

巴戟天目前市场只有人工种植,巴戟天没有催生长农药,必须在天然有机肥充足的山地种植,而且同一块地一般不能二次种植,必须开垦荒山,并经过火烧山产生大量的火烧土肥料,才有好的产量。所以与其说野生,不如说年份,年份足的巴戟天质量好。野生巴戟一般在曾经种过巴戟的山地较多,年份也会较长,其实外形药效也没多大区别,什么紫一些黑一些都是年份的作用,生产环境是一样的。

一般巴戟三至五年采收的较多,实话告诉你,六七年的优质巴戟天普通人已经很难买到,我们这里曾经有长势好的才七年的巴戟地都要拍卖,大把客商抢着要。

下图巴戟王,多少年的不知道,有这样的巴戟你管它是不是野生,一般人也找不到,买不起,我也只是见过照片。

巴戟天越粗壮成分越高,年份也相对越长,选大的买就对了,别管是不是野生。

百度网友315908e79
野生的药效好。