麻烦PHP高手帮忙分析下,下面的程序我理解的对不对?求教了,感激不尽!

$name=$_FILES['upload']['name'];客户端机器文件的原名称。$ext=array('jpg','gif','png','txt');创建数组$... $name=$_FILES['upload']['name'];
客户端机器文件的原名称。
$ext=array('jpg','gif','png','txt');
创建数组
$sp_ext=explode('.',$name);
将字符串转化成数组,小括号里面的('.',$name)我不是很理解,麻烦好心人指导下!
jiangxibaiyi

explode()函数
用途:将字符串打散成数组

参数1、打散成数组的分隔符
参数2、要打散的成数组的字符串
电票邦贴现计算器
例如: $name = "test.jpg";

$sp_ext = explode('.',$name);
则: $sp_ext = array("test","jpg");

写程序时遇到问题要多查手册,别人告诉你的怎么都不如手册上讲的更权威。
追问
非常感谢你。