会计基础分章节的练习题

我现在是会计刚入门,想找一些能加强巩固的习题,希望每章每节都可以练习练习,不要那些什么哪年的会计试题......... 我现在是会计刚入门,想找一些能加强巩固的习题,希望每章每节都可以练习练习,不要那些什么哪年的会计试题...... 展开
很爱刘洪兰
1.练习资金筹集业务的核算。
大东公司2010年1月发生以下经济业务:
(1)公司收到张三投资款1000000元。
(2)因资金紧张,向某银行申请6个月借款200000元,存入银行存款账户。
(3)上述借款年利率6%,计算提取本月的借款利息。
(4)以银行存款偿还到期短期借款100000元,利息2500元(已预提2000元)。
要求:根据以上业务编制会计分录。
百度网友16a9879
百度文库里有好多,只要注册就可以下载的。
匿名用户
可以百度 好会计 上面有习题